ЦБ больше не будет в этом году покупать валюту для Минфина

0
1

ЦБ больше не будет в этом году покупать валюту для Минфина

Банк России принял решение продлить до конца 2018 года приостановку покупки иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации механизма бюджетного правила , говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте ЦБ РФ.

Также регулятор сообщает, что решение о возобновлении данных операций будет приниматься с учетом фактической обстановки на финансовых рынках. Решение об отложенных в 2018 году покупках иностранной валюты на внутреннем рынке будет приниматься после возобновления регулярных покупок. Отложенные покупки могут быть осуществлены в течение 2019 года и последующих лет.

Кроме того, в ЦБ отмечают, что данное решение принято в целях повышения предсказуемости действий денежных властей и снижения волатильности финансовых рынков.

Комментирует начальник отдела экспертов БКС Брокер Василий Карпунин:

Этот шаг регулятора выглядит вполне логичным в условиях высокой нестабильности российского валютного рынка, т. к. он предотвращает значительные изменения курса рубля, вызванные ожиданием введения новых антироссийских санкций и волатильностью внешних площадок. Теперь с нашего рынка ушел фактор неопределенности, связанный с возможным возобновлением покупок валюты со стороны ЦБ.БКС Брокер

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here