Цены на нефть снова растут

0
1

Цены на нефть снова растут

Итоги предыдущего торгового дня

Сентябрьский фьючерсы на нефть Brent: $74,97 (+0,92%)

Сентябрьский фьючерсы на нефть WTI: $70,13 (+2,09%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $4,8 в пользу Brent.

В деталях

Новая торговая неделя на рынке нефти началась с возобновления роста. Котировки Brent вернулись к $75 за баррель. Общая ситуация на рынке остается относительно спокойной. Каких-то мощных новостных драйверов в последние дни не появлялось.

На стороне покупателей сырьевых товаров накануне был валютный фактор. Индекс доллара заметно просел, что позитивно в том числе и для нефтяных котировок.

Следующие технические уровни сопротивления во фьючерсах на нефть Brent находятся на $75,8. Причин для резкого обвала котировок пока нет. Ближайшая область поддержки сместилась в район $72,5-73.

Цены на нефть снова растут

Объем производства нефти в странах ОПЕК вырос в июле до максимума 2018 г., говорится в опросе Reuters. Добыча увеличилась на 70 тыс. б/с, до уровня 32,64 млн б/с. Главным образом прирост обеспечивается Кувейтом (+80 тыс. б/с), ОАЭ (+40 тыс. б/с), Нигерии (+950 тыс. б/с) и Саудовской Аравией (+50 тыс. б/с). В это же время отмечается, что объем предложения снизился в Иране на 100 тыс. б/с.

В июне ОПЕК одобрила вступление в организацию Республики Конго. Эта страна добавила к общей добычи картеля около 320 тыс. б/с. Без учета Конго страны ОПЕК в июле перекачивали на 460 тыс. б/с меньше, чем предполагает июньская договоренности, говорится в опросе Reuters.

Поддержку нефтяному рынку продолжают оказывать опасения по поводу скорого восстановления санкций США против Ирана, сокращение объемов добычи в Венесуэле, а также перебоями поставок нефти из Ливии и Нигерии. Ранее рост нефтяных котировок поддерживали сообщения о том, что Саудовская Аравия приостановила поставки через Баб-эль-Мандебский пролив в Красном море.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,09% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Напоминаем, что сегодня состоится последний день обращения сентябрьских контрактов Brent на CME и ICE. На Московской бирже экспирация будет завтра.

БКС Брокер

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here