Цены на нефть стабильны на старте недели

0
1

Цены на нефть стабильны на старте недели

Итоги предыдущего торгового дня

Сентябрьский фьючерсы на нефть Brent: $74,29 (-0,34%)

Сентябрьский фьючерсы на нефть WTI: $68,69 (-1,32%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $5,6 в пользу Brent.

В деталях

Предыдущая торговая неделя на рынке нефти завершалась сессией снижения вслед за распродажами в целом на Wall Street. Тем не менее, масштаб падения по сорту Brent был незначительным. Общая техническая ситуация на графике практически никак не поменялась.

Следующие технические уровни сопротивления во фьючерсах на нефть Brent находятся на $75,8. Причин для резкого обвала котировок пока нет. Ближайшая область поддержки сместилась в район $72,5-73.

Цены на нефть стабильны на старте недели

В пятницу была обнародована статистика от Baker Hughes. Согласно опубликованным данным, количество активных нефтяных буровых установок в США за неделю выросло до уровня 861 уст. (+3 уст). В годовом выражении прирост составляет +95 уст. При этом в Канаде количество буровых увеличилось до 154 уст. (+12). Годом ранее в это же время было 129 уст.

Цены на нефть стабильны на старте недели

Цены на нефть стабильны на старте недели

Учитывая буровую активность в отрасли, можно предположить, что в среднесрочной перспективе тенденция по плавному наращиванию производства в США может сохраниться, хотя темпы роста могут заметно снизиться. Наращиванию производства временно мешает логистическая ситуация в ключевом регионе Permian, мощности по доставке нефтепродуктов из которого в значительной степени заполнены.

Ранее рост нефтяных котировок поддерживали сообщения о том, что Саудовская Аравия приостановила поставки через Баб-эль-Мандебский пролив в Красном море. Это произошло в связи с нападением хуситов на два нефтяных танкера. Об этом заявил министр энергетики страны Халед аль-Фалих. Он также отметил, что поставки будут восстановлены, когда ситуация прояснится и морские перевозки через пролив вновь станут безопасными.

По данным Reuters, через Баб-эль-Мандебский пролив ежедневно может переправляться около 4,6 млн б/с нефти и нефтепродуктов.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,16% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

БКС Брокер

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here