EUR/USD: пара, наконец, нащупала дно. Сколь серьезным может быть отскок?

0
2

EUR/USD: пара, наконец, нащупала дно. Сколь серьезным может быть отскок?

Последние несколько недель пара EUR/USD демонстрировала поступательное снижение, окончательно выйдя из растущего тренда, в котором она устойчиво поднималась с начала прошлого года.

Слабости евро, проявленной в последние недели, способствовал увеличившийся дифференциал ставок из-за разницы между монетарными условиями в США и на европейском континенте. Рост доходностей американских облигаций, сильные данные по экономике США, – все это на фоне более слабой экономической статистики и инфляционных тенденций в Европе способствовало падению пары EUR/USD.

Однако столь продолжительную негативную тенденцию смогла переломить вчерашняя статистика по потребительским ценам в США, рост которых оказался слабее ожиданий. В результате доллар прервал свое победоносное шествие по мировому валютному рынку, а евро смог прекратить затянувшееся падение, перейдя к коррекции.

В итоге вчера пара EUR/USD на четырехчасовом графике смогла выйти вверх из краткосрочного нисходящего канала, в рамках которого она снижалась с середины апреля. Сформированный в результате данного импульса краткосрочный восходящий канал не слишком надежен и, скорее, имеет силу на более младших таймфреймах.

EUR/USD: пара, наконец, нащупала дно. Сколь серьезным может быть отскок?

Тем не менее, пока часовая свечка не будет закрыта под нижней границей данного канала, более вероятно продолжение роста в область горизонтального сопротивления 1,214-1,221. Промежуточным препятствием на пути к этой цели может выступить уровень 1,203-1,205.

На дневном графике видно, с какой легкостью пара EUR/USD пролетела важную статичную область поддержки 1,209-1,220, продолжив снижаться, не сбавляя темпов и без особых отскоков. В результате был сформирован краткосрочный нисходящий канал, и до закрытия какой-либо сессии над его верхней границей, говорить о возобновлении устойчивой восходящей тенденции преждевременно.

EUR/USD: пара, наконец, нащупала дно. Сколь серьезным может быть отскок?

На данный момент пара EUR/USD торгуется около отметки 1,195, прибавляя 0,3%.

Ближайшие уровни сопротивления: 1,205 / 1,214 / 1,220

Ближайшие уровни поддержки: 1,182 / 1,170 / 1,155БКС Брокер

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here