ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 1,75-2%

0
1

ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 1,75-2%

Федеральный комитет по открытому рынку (FOMC) ФРС США по итогам заседания 1 августа сохранил базовую процентную ставку на уровне 1,75-2% годовых.

Решение регулятора совпало с общими рыночными ожиданиями. При этом в комментариях к заявлению отмечается, что в ФРС ожидают дальнейшего постепенного повышения процентных ставок.

В итоговом пресс-релизе по итогам заседания говорится о том, что экономика США растет, а рынок труда продолжает усиливаться, тогда как инфляция держится возле целевых двух процентов с прошлого заседания регулятора в июне, когда Центробанк повысил ставки. Прирост количества рабочих мест в среднем был хорошим в последние месяцы, и уровень безработицы оставался низким. Расходы домохозяйств и инвестиции компаний уверенно росли.

Комитет по открытому рынку назвал риски для перспектив развития американской экономики «в целом сбалансированными». Регулятор также подчеркнул, что при определении будущих корректировок процентной ставки он будет оценивать текущие и ожидаемые экономические условия в США, ориентируясь на целевые показатели занятости и инфляции.

ФРС на сегодняшний день планирует до конца года повысить ставку ещё два раза. Опрошенные Reuters аналитики исключали, что регулятор повысит ставку на этой неделе, и ждут повышений в следующем месяце и в декабре. В 2018 г. Федрезерв повышал ставку уже два раза – в марте и июне.

Американские фондовые индексы слабо отреагировали на ожидаемое сохранение ставки Федеральной резервной системы. Индекс S&P 500 по итогам среды снизился на 0,10% до уровня 2813 п.

БКС Брокер

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here