Gilead Sciences. Заработаем 5,3% вместе с биотехом

0
2

Gilead Sciences. Заработаем 5,3% вместе с биотехом

Технические и фундаментальные факторы указывают на возможность отскока акций американского биотеха Gilead Sciences (GILD).

Рекомендую спекулятивную покупку с потенциальной доходностью в 5,3%. Акции торгуются на NASDAQ и Санкт-Петербургской бирже.

Почему сейчас

• Акции отскакивают от статической поддержки в районе $63,5. В краткосрочной перспективе вполне вероятным выглядит тестирование снизу прорванной ранее нижней границы среднесрочного торгового диапазона ($71).

• Компания активно продвигает препараты для терапии ВИЧ, являясь одним из лидеров в этом направлении. В прошлом году корпорация объявила о покупке Kite Pharma за $11,9 млрд. Gilead решила осуществить поглощение с целью добавить к портфелю продуктов новые препараты для лечения онкологических заболеваний

• Около $24 млрд «кэша» и краткосрочных ценных бумаг на балансе у Gilead Sciences позволят компании вкладывать в исследования и разработки, приобрести менее крупных конкурентов, выплачивать дивиденды и осуществлять программы buyback.

• GILD торгуются с заметным дисконтом к консенсус-таргету аналитиков ($87)

Торговый план: краткосрочный: покупка GILD от текущего уровня (около $67,4) с целью в районе $71. Потенциальная доходность – около 5,3%.

Риски:— новый виток коррекции по рынку США- высокая конкуренция в индустрии, из-за которой у Gilead сокращаются продажи препаратов ключевого сегмента (терапия гепатита С)

Данную идею можно реализовать на ИИС и получить дополнительный доход 13%

График акций Gilead Sciences с 2016 года, таймфрейм дневной

Gilead Sciences. Заработаем 5,3% вместе с биотехом

Оксана Холоденко,эксперт по международным рынкам БКС Брокер

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here