Mizuho Bank призывает следить за прорывом иеной Y110

0
1

Статья в прессе, намекающая на то, что США решили ввязаться в драку с Японией по торговым вопросам, повышает вероятность движения иены вверх, а не вниз, считает Дайсуке Каракама, главный экономист рынка в Mizuho Bank Ltd. в Токио. USD/JPY не следила за увеличением разницы процентных ставок между двумя странами, но она реагировала, когда доходность в США падала, как, например, в этот четверг.

Фокус сейчас направлен на то, сможет ли USD/JPY упасть ниже 110 и будет ли этот прорыв поддерживаться медведями. Будет больше возможностей для снижения доходности США, когда ФРС приблизится к пику цикла повышения ставок; окончание повышения ставок подтолкнет доходность казначейских облигаций ниже, а доллар будет слабее в целом, что приведет к росту курса JPY, считает эксперт. То, когда этот процесс начнется, будет зависеть от того, когда американские доходности прекратят повышаться и достигнут пика; инвесторы должны контролировать рынки с целью выявления этого пика, осознавая тот факт, что американские доходности почти плоские, и инверсия кривых, вероятно, случится уже в конце этого года.

На JPY будут оказываться давление каждый раз, когда будут упоминать о торговых проблемах, поскольку рынки ждали этого, но до сих пор они мало что слышали об этом. Выбор времени публикации WSJ имеет значение, поскольку статья служит напоминанием о предстоящем саммите Японии и США в конце этого месяца, когда также, вероятно, будут проведены торговые консультации.

Примечание: Трамп сказал, что хорошие отношения с японскими лидерами могут закончиться, когда он скажет им: «сколько они должны платить», написало издание Wall Street Journal.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here