Разбор полетов в Avon Products

0
1

Разбор полетов в Avon Products

С начала апреля акции производителя косметики Avon Products (AVP) потеряли около 50%.

На более длительном таймфрейме падение носит еще более масштабный характер. На максимумах октября 2016 года бумаги стоили около $7, сейчас речь идет уже $1,46 (начало торгов среды).

В последнее время акции Avon консолидируются в районе исторических минимумов. В отсутствии важных новостей отскок понедельника-вторника носит скорее технический характер, обусловлен волатильностью на сверхнизких уровнях.

Бизнес компании на данный момент нельзя назвать сильным. Ее продажи с 2012 года планомерно сокращаются.

Динамика годовой выручки Avon Products

Разбор полетов в Avon Products

Источник: Reuters

По итогам I квартала чистый убыток Avon составил $20,3 млн. Свободный денежный поток (FCF, операционный поток минус капзатраты) оказался равен минус $124,1 млн.

Как результат, компания имеет лишь $772,5 млн кэша и эквивалентов на балансе при общем объеме активов $3,64 млрд и долге около $1,9 млрд. Подобный расклад снижает вероятность возобновления дивидендных выплат и проведения программ buyback.

По мультипликаторам Avon торгуется намного дешевле медианных значений по группе аналогов. Из-за убытков показатель P/E в адекватном виде в принципе отсутствует. Однако тот же мультипликатор EV/Sales (стоимость предприятия с учетом долга/ продажи) равен 0,39 при медиане в 3,04.

Разбор полетов в Avon Products

В принципе, в этом плане все достаточно справедливо, ибо оправдано слабыми фундаментальными показателями. Важен взгляд в будущее. Согласно прогнозу Reuters, на ближайшие 12 месяцев прибыль на акцию (eps) Avon может вырасти на 76%. Однако тут имеет место эффект низкой базы. На ближайшую пятилетку прогноз отсутствует. Таким образом, ситуация совсем не очевидна.

Акции Avon торгуются на NYSE и Санкт-Петербургской бирже. Медианный таргет аналитиков на 12 месяцев — $2,25, что предполагает примерно 53% потенциал роста от текущих уровней.

Участники рынка долго надеялись на крупные вливания капитала в Avon со стороны инвестиционных фондов. Это могло бы способствовать взлету акций предприятия. Несмотря на упорные слухи, пока ожидания не реализовались. Так что потенциальный катализатор существенного роста бумаг существует, но не очевидно, что он материализуется в обозримой перспективе.

График акций Avon Products с начала года, таймфрейм дневной

Разбор полетов в Avon Products

Оксана Холоденко,эксперт по международным рынкам БКС Брокер

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here