Риски роста доллара выше 70 увеличиваются

0
1

Риски роста доллара выше 70 увеличиваются

Итоги предыдущей торговой сессии 

Пара USD/RUB: 68,25 (+0,21%) 

Пара EUR/RUB: 78,39 (+0,59%)

В деталях:

Доллар на предыдущей торговой сессии растерял все завоевания старта недели к ключевым валютам. Поводом стали «подвижки» в переговорах по Brexit, обеспечившие резкий рост британского фунта, который, в свою очередь, «подтянул» за собой евро и швейцарский франк. Однако с большой вероятностью данный драйвер будет оказывать лишь краткосрочное влияние. Доходности Treasuries продолжили рост, и это выступает более фундаментальным фактором за продолжение восходящей динамики американской валюты.

Валюты EM проявили к доллару больший пиетет, их динамика вчера была разнонаправленной. Данная группа валют продолжает находиться под давлением оттоков капитала с развивающихся рынков. Катализатором этой тенденции остается рост доходностей Treasuries. Инвесторы опасаются, что удорожание долларового финансирования может масштабировать точечные долговые проблемы, которые пока коснулись только Турции и Аргентины.       

Пара USD/RUB к доллару незначительно просела. В ситуации относительно низкой долговой нагрузки главной проблемой для рубля остаются санкции. Вчера с требованием ввести новые ограничения по «делу Скрипалей» выступила Тереза Мэй. Этот вопрос будут рассмотрен в четверг на Совбезе ООН. Сегодня ожидается первое заседание Сената США по жесткому пакету санкций, включая госдолг и госбанки. Негативные ожидания будут давить на российскую валюту на предстоящих торгах. Кроме того, перестала расти нефть, чье ралли удерживало рубль от обвала.

4-х часовой таймфрейм, USD/RUB

Риски роста доллара выше 70 увеличиваются

 
Индекс RGBI завершил предыдущие торги мощным обвалом. Рынок оказался не готов к комментариям ЦБ о том, что на повестке может возникнуть вопрос о повышении ставок. Вместе с ухудшением экономических прогнозов, прогнозов по инфляции, это привело у новой волне оттока капитала. По этой причине Минфин вновь не сумел провести аукцион по размещению ОФЗ. В этой связи настораживает сложившаяся техническая картина по паре USD/RUB. На дневном таймфрейме сформировался треугольник с верхней границей в районе 68,5. Ее пробой может привести к девальвационному импульсу выше 70 рублей за доллар. Перед этим возможна локальная коррекция рубля к нижней границе треугольника.

Индекс RGBI, дневной график

Риски роста доллара выше 70 увеличиваются

   Индекс доллара вчера упал на поддержку в районе круглого уровня 95. Основной рост корзины ключевых валют обеспечили фунт, евро и швейцарский франк, развернувшиеся благодаря позитиву с полей переговоров по Brexit. Некоторое давление на доллар оказало вчерашнее выступление члена ФРС Булларда, высказавшего опасения относительно политики повышения ставок ФРС. Однако более глобально картина для доллара остается позитивной, доходности Treasuries растут.  

Риски роста доллара выше 70 увеличиваются

                  Сергей Гайворонский

БКС Брокер

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here