Рубль быстро отыграл санкционные потери

0
1

Рубль быстро отыграл санкционные потери

Котировки на 14:30 МСК

Доллар: 62,96 руб. (-0,58%)

Евро: 73,62 руб. (-0,48%)

Сегодня пара USD/RUB стартовала на отрицательной территории, после чего резко ушла вниз, нивелировав почти весь восходящий импульс вечерней сессии, и затем скорректировалась. Пара EUR/RUB с открытия также демонстрирует устойчивый рост, приближаясь к минимумам предыдущих торгов.

Вчера на вечерней сессии рубль испытал значительное снижение, растеряв все достижения этой недели. Данный импульс был вызван информацией о том, что американские законодатели готовят новый пакет более жестких санкционных мер против России. Однако уже сегодня настроения на отечественном валютном рынке улучшились, и почти все потери, связанные с данным негативом, были отыграны.

Вероятно, инвесторы считают, что принятие новых антироссийских санкций является делом не ближайшей перспективы. Кроме того, скорей всего, данный законопроект, как и предыдущие, будет носить рамочный характер, а решение о применении конкретных мер будет приниматься в зависимости от текущей внешнеполитической ситуации.

Кроме того, на мировых рынках ситуация благоприятствует росту рисковых активов: индекс доллара отступил от локальных вершин, и на этом фоне валюты развивающихся стран демонстрирует умеренное повышение.

Также инвесторы надеются на снижение рисков глобальной торговой войны после предложений президента США по изменению торговых взаимоотношений с ЕС, сделанные им перед сегодняшней двусторонней встречей с главой Еврокомиссии, посвященной вопросам трансатлантической торговли.

Нефть продолжает повышаться

Нефтяные цены вчера закрылась вверх благодаря позитивному отчету Американского института нефти, показавшему существенное снижение запасов нефти и нефтепродуктов. Сегодня котировки продолжили расти, и в самом начале российской сессии Brent обновила вчерашний максимум, после чего скорректировалась.

К текущему моменту Brent опустился к отметке $73,8, торгуясь в символическом плюсе. Окончательную статистику по запасам и добыче сегодня в 17:30 МСК представит Минэнерго США. Ожидается снижение запасов нефти на 2,3 млн барр. и суммарное уменьшение запасов нефтепродуктов на 0,5 млн барр.

Доллар перешел к снижению

В начале дня американская валюта пыталась расти, но затем опустилась к вчерашнему минимуму. В данный момент индекс доллара торгуется с небольшими потерями около отметки 94,5 п.

Инвесторы ожидают результатов переговоров между президентом США и главой Еврокомиссии, позитивный исход которых существенно снизит риски глобальной торговой войны и окажет поддержку евро и валютам развивающихся стран.

На этом фоне европейская валюта в среду отыграла потери начала сессии и демонстрирует умеренное повышение. Сейчас пара EUR/USD торгуется в незначительном плюсе чуть ниже уровня 1,170.

Техническая картина

Пара USD/RUB двумя большими противоположными импульсами, произошедшими менее чем за сутки, подтвердила консолидационный характер движения в рамках коридора 62,57-63,8. О выходе из данного диапазона будет свидетельствовать завершение часового периода за пределами одной из его границ.

Рубль быстро отыграл санкционные потери

БКС Брокер

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here