Рубль проявляет слабость из-за нефти, остальные развивающиеся валюты растут

0
4

Рубль проявляет слабость из-за нефти, остальные развивающиеся валюты растут

Котировки на 13:55 МСК

Доллар: 62,33 руб. (+0,07%)

Евро: 72,66 руб. (+0,13%)

На старте сессии в паре USD/RUB наблюдались продажи, но развить нисходящую динамику не удалось, после чего доллар перешел к росту, обновив недельный максимум к рублю.

Пара EUR/RUB открылась со значительным гэпом вверх, вызванным внерыночной заявкой, после чего уровень котировок нормализовался, и сейчас пара умеренно повышается.

Рубль продолжает испытывать на себе давление со стороны негативной динамики нефтяных котировок. В то же время влияние данного фактора по-прежнему ограничено существенной недооцененностью российской валюты по отношению к нефтяным ценам, что отражается в высокой стоимости нефти в рублях.

Еще одним фактором, оказывающим поддержку рублю, является некоторая нормализация ситуации на долговом рынке США и общее улучшение восприятия риска глобальными инвесторами, что способствует возобновлению роста валют развивающихся стран.

Нефть продолжает падать

После значительного снижения нефти, наблюдавшегося в пятницу, сегодня в начале дня нисходящая динамика усилилась. В моменте котировки Brent приближались к уровню $74,5, теряя 2,5%, но затем ощутимо сократили потери и торгуются сейчас вблизи отметки $75,3.

Давление на нефтяные цены оказывает намерение участников сделки ОПЕК+ принять решение об увеличении добычи нефти на ближайшем министерском саммите 22 июня. Кроме этого, негативной динамике способствовало резкое увеличение количества буровых установок в пятничном отчете Baker Hughes.

Доллар штурмует локальные вершины

Сегодня индекс доллара (DXY) стартовал на отрицательной территории, после чего продолжил поступательно снижаться. Но перед нашим открытием он развернулся вверх и к текущему моменту DXY вышел в небольшой плюс, обновив полугодовой максимум.

После неудачной попытки уйти вверх, наблюдавшейся в начале дня, европейская валюта возобновила снижение, переписав полугодовой минимум. Сейчас пара EUR/USD торгуется около уровня 1,165 без существенных изменений к предыдущей сессии.

Давление на евро продолжает оказывать политическая неопределенность, связанная с формированием нового кабинета министров Италии, а также политический кризис в Испании, спровоцированный вынесением на рассмотрение парламента страны вотума недоверия премьер-министру.

Техническая картина

Как и предполагалось в предыдущем обзоре, пара USD/RUB сформировала краткосрочный восходящий канал, приблизившись к верхней границе диапазона консолидации 60,94-62,77. Пока пара не вышла из восходящего канала, более вероятен пробой данного сопротивления, о чем будет свидетельствовать закрытие часовой свечки над ним.

Рубль проявляет слабость из-за нефти, остальные развивающиеся валюты растут

БКС Брокер

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here