Рубль выглядит устойчивым на фоне роста доллара к мировым валютам

0
1

Рубль выглядит устойчивым на фоне роста доллара к мировым валютам

Итоги предыдущей торговой сессии

Пара USD/RUB: 62,95 (+0,21%)

Пара EUR/RUB: 73,29 (-0,52%)

В деталях:

Доллар перешел вчера к росту широко по рынку без видимых причин. Очередной пакет экономической статистики из штатов вчера вышел хуже ожиданий, однако негативной реакции не последовало. Основной вклад в рост индекса доллара внесла пара EUR/USD, развернувшаяся вниз на достаточно осторожных комментариях Драги, данных в ходе пресс конференции ЕЦБ. Рынок ждал новых резких шагов на фоне хорошей статистики в Еврозоне. Однако остальные ключевые валюты также начали слабеть. Это может быть вызвано снижением эскалации торговой войны после успешных переговоров США и Европы. Страхи инвесторов, что рост протекционизма может нарушить планы ФРС снизились.

Рубль выглядит устойчивым на фоне роста доллара к мировым валютам


Высокодоходные валюты просели вслед за ключевыми, хотя для них снижение накала торговых войн – это плюс. С другой стороны, вчера возобновилась девальвация юаня, сегодня утром на азиатской сессии котировки вновь забрались выше отметки 6,8. Это должно оказывать определенное давление на валюты EM. Доходности Treasuries плавно подрастают, что также не идет на пользу спросу на риск. Сегодня главной новостью для валютного рынка станет публикация первой оценки ВВП США за II квартал. Российский рынок будет ждать решения по ключевой ставке, или скорее пресс-релиза по итогам заседания, потому что решение достаточно очевидно – ставка останется без изменений.
Давление на рубль со стороны распродаж фондового рынка и гособлигаций после анонсирования возможных санкций, как мы и ожидали, быстро сошло на нет. Мы думаем, что пиковые суммы, заходившие в российский долг на ожидания оттепели, уже вышли. Поэтому общий краткосрочный тренд на укрепление валют развивающихся рынков окажет более сильное влияние на рубль.О том, как оттоки капитала влияют на рынок ОФЗ можно прочитать в специальном обзоре.

Индекс RGBI, дневной график

Рубль выглядит устойчивым на фоне роста доллара к мировым валютам

Пара USD/RUB остается вблизи отметки 63, сильного ослабления на волне роста доллара в мире ждать не стоит. Район отметки 63 довольно комфортен для пары USD/RUB на текущий момент. Хотя многое будет зависеть от судьбы анонсированного законопроекта по антироссийским санкциям, а также конкретных мер, описанных в нем.

USD/RUB: 4-х часовой таймфрейм

Рубль выглядит устойчивым на фоне роста доллара к мировым валютам

Сергей Гайворонский

БКС Брокер

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here