Рублю комфортно в районе отметки 63 в паре с долларом

0
1

Рублю комфортно в районе отметки 63 в паре с долларом

Итоги предыдущей торговой сессии

Пара USD/RUB: 62,82 (-0,8%)

Пара EUR/RUB: 73,67 (-0,41%)

В деталях:

Доллар вчера усилил падение, не обращая внимание на восходящую динамику доходностей Treasuries. Очередные данные по рынку труда свидетельствуют о замедлении сильнее ожиданий аналитиков. Рынок жилья начинает вызывать у инвесторов беспокойство о перспективах роста экономики в целом, особенно в свете поисков намеков на грядущее замедление из-за политики протекционизма. Немецкая статистика напротив продолжает выходить позитивной, что позволило вчера евро закрепиться выше уровня 1,171.

Индекс доллара вновь направляется проверять на прочность поддержку 93,8. Сегодняшний день будет насыщен экономической статистикой, в первую очередь в Еврозоне, конечно, где пройдет заседание ЕЦБ. Инвесторы ждут четких сигналов о сворачивании QE в свете позитивных экономических данных. Если они их получат, евро может выйти из консолидации с долларом и развить новую волну роста. С другой стороны на доллар давит активно растущая последние дни йена.

Рублю комфортно в районе отметки 63 в паре с долларом


Рост демонстрируют большинство основных и высокодоходных валют. Обвал юаня приостановился, стартовала коррекция. Это позволило валютам EM показать опережающую динамику относительно ключевых. Ряд высокодоходных валют обновил максимумы с начала июня, нивелировав резкую просадку конца прошлого-начала текущего месяца. Вчера к аналогам из EM начал подтягиваться рубль, который быстро переварил известие об угрозе новых санкций.
Давление на рубль со стороны распродаж фондового рынка и гособлигаций после анонсирования возможных санкций, как мы и ожидали, быстро сошло на нет. Мы думаем, что пиковые суммы, заходившие в российский долг на ожидания оттепели, уже вышли. Поэтому общий краткосрочный тренд на укрепление валют развивающихся рынков окажет более сильное влияние на рубль.О том, как оттоки капитала влияют на рынок ОФЗ можно прочитать в специальном обзоре.

Индекс RGBI, дневной график

Рублю комфортно в районе отметки 63 в паре с долларом

Пара USD/RUB в среду вернулась ниже отметки 63, небольшое укрепление может продолжиться до конца недели, однако курс вряд ли уйдет ниже 62,5 надолго. Район отметки 63 довольно комфортен для пары USD/RUB на текущий момент. Хотя многое будет зависеть от судьбы анонсированного законопроекта по антироссийским санкциям, а также конкретных мер, описанных в нем.

USD/RUB: 4-х часовой таймфрейм

Рублю комфортно в районе отметки 63 в паре с долларом

Сергей Гайворонский

БКС Брокер

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here