Рынок акций упадет в 5-10 раз, поэтому сейчас лучшая инвестиция – золото

0
1

Рынок акций упадет в 5-10 раз, поэтому сейчас лучшая инвестиция – золото

Эксперт по финансовым рынкам и драгоценным металлам Эгон фон Грейерц говорит, что его состоятельные клиенты держат не менее 20% собственных чистых активов в физическом золоте и серебре. У некоторых эта доля существенно больше. Почему так много физического металла? Грейерц объясняет, что это вызвано рекордным риском, присутствующим в современном мире.

«В физическом золоте содержится всего 0,5% всех мировых финансовых активов. Итак, это очень маленькая доля, но все равно ощутимая сумма. Конечно, большинство не верит в него, потому что, если они устремятся в золото, все остальные рынки рухнут. Но есть отдельные инвесторы, обеспокоенные риском, с которым мы сталкиваемся, и это не какие-то краткосрочные факторы.

Рынок акций упадет в 5-10 раз, поэтому сейчас лучшая инвестиция – золото

Посмотрите на все классы активов, будь то на фондовых рынках, на рынках облигаций или недвижимости, все они находятся в состоянии самого массивного пузыря, вызванного экспоненциальным ростом кредита. Глобальный долг утроился с 1999 года по сегодняшний день с $80 трлн до $240 трлн.

Когда долг утраивается, это не означает, что риск тоже увеличивается в 3 раза. Риск растет экспоненциально. Затем вы добавляете к этому все забалансовые позиции и необеспеченные обязательства. Все мировые деривативы составляют не менее $1,5 квадриллиона!

Итак, вы говорите о риске, который никто не понимает, и никто не может измерить. В большинстве случаев это бумага или воздух, если хотите. Это похоже на воздушный шар, и когда он лопнет, вы обнаружите, что он в основном состоял из воздуха. Это означает, что стоимость активов будет рушится, как и стоимость долга».

Насколько все будет плохо?

«Я думаю, что фондовые и облигационные рынки упадут как минимум на 75%, и я бы сказал, что падение может составить 95% и более. Многие компании исчезнут. Я не говорю, что миру придет конец. Но вы должны помнить, что в 1929 году риски и размер долга не были даже рядом с теми уровнями, которые существуют сегодня и, конечно же, не было сегодняшней глобализации.

Сейчас это является глобальной проблемой, а не только американской. В 1929 году фондовый рынок упал на 90% между 1929 и 1932 годами. На возвращение к уровню 1929 года ушло целых 25 лет. Таким образом, сегодня падение может составить 95%, и это меня не удивит, потому что мы говорим о гораздо более серьезной проблеме. И не верьте, что центральные банки и правительства собираются спасти нас от этого.

Рынок акций упадет в 5-10 раз, поэтому сейчас лучшая инвестиция – золото

Они использовали уже все свои инструменты. Они накачали денежную массу «напечатанными» деньгами, и говорят нам, что у них все под контролем. Но у них нет никакого контроля над всем этим, и нет необходимого запаса в уровне ставок для их снижения. Поэтому, на мой взгляд, процентные ставки будут расти. Они могут попытаться опустить их, когда рынки попадут в беду. Но это не удастся, и повторится ситуация 1970-х годов, и вы увидите уровень ставок в 20%».

Грейерц также предупреждает: «При таком риске люди должны брать страховку. Я стремлюсь помочь немногим людям, которые видят риски. Я думаю, что для вас лучшим средством сохранения богатства будет золото».

В заключении эксперт отмечает: «В какой-то момент ад вырвется на свободу. В этом нет никаких сомнений. Уже осенью может произойти что-то очень серьезное. Вся политическая система борется с Трампом, и это будет жестко, очень жестко!

Рынки дают мне сигнал о том, что осенью все изменится, и вы можете легко найти ряд катализаторов для этого».

По материалам usawatchdog.comБКС Брокер

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here