Рынок нефти. Нашли причину для отскока

0
1

Рынок нефти. Нашли причину для отскока

Итоги предыдущего торгового дня

Октябрьский фьючерсы на нефть Brent: $71,43 (+0,95%)

Сентябрьский фьючерсы на нефть WTI: $65,46 (+0,69%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $6,0 в пользу Brent.

В деталях

Цены на нефть по итогам четверга показали положительную динамику. Котировки Brent отскочили от минимумов последних месяцев и вернулись в район $71,5. В качестве поддержки выступила стандартная 200-дневная скользящая средняя (SMA). Удалось выкупить часть потерь, понесенных по итогам среды из-за роста запасов и добычи нефти в США, а также из-за устойчивого укрепления американского доллара.

Отметим, что масштаб отскока в нефти был относительно незначительным по сравнению со вчерашним ростом в большинстве металлов. Главным образом это стало возможным из-за локального отката индекса доллара.

Общая техническая картина по Brent при этом существенным образом не поменялась. Тенденция остается нисходящей. В качестве ближайшего технического ориентира по Brent по-прежнему выделяется район около $69 за баррель.

Рынок нефти. Нашли причину для отскока

Позитивным фактором для нефтяного рынка вчера стала новость о том, что Китай и США планируют возобновить переговоры в конце августа по ситуации во внешней торговле. Китайская делегация отправится в США по приглашению американского министерства торговли, заявило в четверг министерство торговли КНР. Это позитивные новости для сырьевых товаров, в том числе и для нефти.

Ранее две крупнейшие экономики мира обменялись взаимным повышением торговых пошлин и грозят друг другу новыми ограничениями. Как сообщалось, в ближайшие недели США планируют обложить пошлинами китайский импорт еще на $200 млрд.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,06% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Карпунин Василий

БКС Брокер

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here