Рынок нефти. Риск падения ниже $70 по Brent сохраняется

0
1

Рынок нефти. Риск падения ниже $70 по Brent сохраняется

Итоги предыдущего торгового дня

Октябрьский фьючерсы на нефть Brent: $72,46 (-0,21%)

Сентябрьский фьючерсы на нефть WTI: $67,04 (-0,24%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $5,4 в пользу Brent.

В деталях

Нефтяные цены в первой половине вчерашней торговой сессии пытались продолжить локальный технический отскок и в моменте даже приближались к зоне сопротивления $74-75. Тем не менее, ближе к завершению торгов продавцы вновь активизировались и «съели» весь прирост. Закрытие во фьючерсах на нефть Brent проходило на отрицательной территории.

Общая техническая картина по Brent по итогам вторника не улучшилась. Ранее мы наблюдали прокол предыдущего минимума и быстрый выкуп – это положительный сигнал. Однако вчера он не получил подтверждения. Пока цена находится ниже $74-75 говорить об устойчивом восходящем тренде преждевременно. При этом сложившаяся формация все еще допускает продолжение коррекции в сторону ближайшей поддержки в районе $69 за баррель Brent.

Рынок нефти. Риск падения ниже $70 по Brent сохраняется

Индекс доллара сегодня с утра торгуется около новых максимальных значений с июня 2017 г. и по-прежнему не оказывает поддержки сырьевым товарам, в том числе и нефти. Более того, в ближайшее время не исключаем сохранения тенденции. После пробоя наверх отметки 95,5 п. далее речь может идти о росте индекса доллара в сторону уровней около 97,4-97,8 п.

Вчера вечером были опубликованы данные от Американского института нефти (API). За неделю запасы нефти в США неожиданно выросли на 3,7 млн баррелей (до 410,8 млн). По опросам Reuters, аналитики в среднем ожидали снижения на 2,5 млн баррелей. Запасы бензина уменьшились на 1,6 млн баррелей (прогноз -0,58 млн), запасы дистиллятов выросли на 1,9 млн баррелей (прогноз +0,96 млн). Импорт нефти за неделю увеличился на 0,82 млн. баррелей в сутки (б/с), до уровня 8,9 млн б/с.

Реакция рынка на данные API была негативной. Сегодня в 17:30 МСК ждем публикацию официальных данных от Управления энергетической информации США (EIA).

Агентство Bloomberg сообщило со ссылкой на свои источники, что добыча нефти в Ливии повысилась до более 1 млн б/с на фоне восстановления работы крупнейшего месторождения в стране El Sharara (300 тыс. б/с). Согласно данным августовского отчета ОПЕК, добыча нефти в Ливии в июле снизилась на 56,7 тыс. б/с к уровню июня – до 664 тыс. б/с.

Рынок нефти. Риск падения ниже $70 по Brent сохраняется

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,28% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Карпунин Василий

БКС Брокер

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here