Рынок нефти. Стоимость барреля Brent держится выше $74

0
1

Рынок нефти. Стоимость барреля Brent держится выше $74

Итоги предыдущего торгового дня

Сентябрьский фьючерсы на нефть Brent: $74,54 (+0,83%)

Сентябрьский фьючерсы на нефть WTI: $69,61 (+0,45%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $4,9 в пользу Brent.

В деталях

По итогам четверга нефтяные котировки продолжили демонстрировать восходящую тенденцию, отыгрывая ранее понесенные потери. Негативных драйверов не было. Немного мешал валютный фактор, так как американский доллар укреплялся к большинству ключевых мировых валют, но все равно котировки Brent завершали сессию на положительной территории.

Следующие технические уровни сопротивления во фьючерсах на нефть Brent находятся на $75,8. Причин для резкого обвала котировок пока нет.

Рынок нефти. Стоимость барреля Brent держится выше $74

Ранее рост нефтяных котировок поддерживали сообщения о том, что Саудовская Аравия приостановила поставки через Баб-эль-Мандебский пролив в Красном море. Это произошло в связи с нападением хуситов на два нефтяных танкера. Об этом заявил министр энергетики страны Халед аль-Фалих. Он также отметил, что поставки будут восстановлены, когда ситуация прояснится и морские перевозки через пролив вновь станут безопасными.

По данным аналитиков и данных Reuters, экспорт нефти Саудовской Аравии через Баб-эль-Мандебский пролив оценивается примерно в 500-700 тыс. б/с. Большая часть экспорта нефти Саудовской Аравии проходит по Суэцкому каналу и трубопроводу SUMED. Частично эти потоки страна может перенаправить через свой нефтепровод, так что масштаб проблемы пока не критический. Есть лишь опасения, что ряд потребителей могут столкнуться с ростом цен на нефтепродукты из-за увеличения длительности и маршрута поставок.

В остальном каких-то серьезных новостей на рынке нефти вчера не появлялось. Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,12% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

БКС Брокер

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here