Рынок нефти. Угрозы Ирана и шанс на спасение Венесуэлы

0
1

Рынок нефти. Угрозы Ирана и шанс на спасение Венесуэлы

Итоги предыдущего торгового дня

Сентябрьский фьючерсы на нефть Brent: $78,24 (+0,62%)

Августовские фьючерсы на нефть WTI: $74,33 (+0,26%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI сейчас составляет около $3,9 в пользу Brent.

В деталях

В среду на нефтяном рынке была достаточно спокойная торговая сессия. Пониженная активность обусловлена выходным днем в США. В результате котировки фьюючерсов немного подросли, но общая техническая картина практически никак не поменялась.

Пока цена Brent находится выше $75-76, сложившаяся формация на дневном графике не вызывает больших опасений. Ближайшее сопротивление по Brent расположено в диапазоне $80-81. Это максимальные значения с 2014 г.

Рынок нефти. Угрозы Ирана и шанс на спасение Венесуэлы

Еженедельная статистика от Управления энергетической информации США (EIA) по запасам вчера не публиковалась из-за Дня независимости. Данные будут опубликованы сегодня в 18:00 МСК. Ожидаем подтверждения предварительных цифр от API и продолжения снижения запасов сырой нефти и нефтепродуктов, что может позитивно восприниматься участниками рынка.

Среди наиболее заметных новостей отрасли отметим сообщение о том, что что Иран может заблокировать поставки нефти из стран Персидского залива, если США будут добиваться от других государств отказа от импорта иранского сырья. Об этом сообщил президент страны Хасан Роухани, пытаясь предупредить масштабный отказ потребителей от поставок иранской нефти в связи с восстановлением санкций со стороны США.

Другими факторами поддержки цен на нефть остаются риски снижения добычи в Ливии (на 850 тыс. б/с), а также незапланированная остановка нефтепровода в Нигерии.

Вчера появилось сообщение о том, что Банк развития Китая может предоставить Венесуэле $250 млн для восстановления добычи в стране. Об этом накануне заявило министерство финансов Венесуэлы. Детали сделки пока неизвестны. Стремительное падение производства нефти в Венесуэле стояло на повестке заседания ОПЕК+, которые в итоге договорились об увеличении добычи, чтобы не допустить дефицита на рынке.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с понижением на 0,64% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.

Карпунин Василий

БКС Брокер

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here