Сегодня рубль может получить передышку

0
2

Сегодня рубль может получить передышку

Итоги предыдущей торговой сессии

Пара USD/RUB: 62,81 (+0,79%)

Пара EUR/RUB: 72,41 (+0,02%)

В деталях:

Доходности Treasuries вчера обвалились до минимумов с начала апреля. Причиной на этот раз послужил «призрак» долгового кризиса в Европе: резким распродажам подверглись итальянские долговые бумаги, доходность которых в моменте взлетала в 2,5 раза, выход наблюдался также из государственных облигаций Испании и Португалии. Капитал мигрировал в без рисковые американские Treasuries, благодаря чему доходности и упали, а вслед за этим доллар вырос до 10-ти месячного пика в паре с евро.

Сегодня рубль может получить передышку

Снижение пары EUR/USD несколько смягчил тот факт, что кроме Treasuries капитал бежал в условно без рисковые немецкие госбонды, доходности которых также резко упали. Индекс доллара немного не достиг ноябрьских максимумов. Его рост ослабили йена и швейцарский франк, которые традиционно выросли из-за бегства от рисков.

Сегодня утром формируется коррекция. Доходности Treasuries растут впервые за неделю, бонды Италии, Испании и Португалии несколько сократили падение и стабилизировались. Соответственно откатывается и доллар.

Сегодня рубль может получить передышку

Валюты развивающихся рынков вчера преимущественно снижались к «американцу» на фоне общего бегства из рисковых активов. Рубль, на который одновременно давит снижение нефтяных котировок, не стал исключением.

Пара USD/RUB завершили торги на важном сопротивлении 62,8, где проходит верхняя границы бокового канала. Если котировкам удастся закрепиться выше, то пара наверняка отправится закрывать гэп 10-го мая на отметке 63,22. Однако есть вероятность, что диапазон 61,5-62,8 пока устоит, учитывая зарождающуюся коррекцию на мировых рынках. Немного подрасти в рамках коррекции может евро.

USD/RUB: 4-х часовой таймфрейм

Сегодня рубль может получить передышку

Сергей Гайворонский

БКС Брокер

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here