Спекулянты сделали рекордную ставку на сильный доллар и стабильный…

0
1

Несмотря на внешнеторговое противостояние, крушение нескольких технологических акций и слабость юаня, данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC) показали, что спекулянты все чаще входят в самые массовые позиции, как будто ничего не изменилось с конца прошлого года, когда на рынке царила всеобщая самоуверенность и благодушие. Две самые экстремальные ситуации с позиционированием сейчас наблюдаются в золоте и гособлигациях США, поскольку в драгоценных металлах никогда не было более значительных чистых коротких позиций хедж-фондов, и данная тенденция резко ускоряется.

Спекулянты сделали рекордную ставку на сильный доллар и стабильный...

Фьючерсы на гособлигации США демонстрируют исторически рекордный объем шортов по всему спектру американских долговых бумаг.

Спекулянты сделали рекордную ставку на сильный доллар и стабильный...

В частности, чистые короткие позиции во фьючерсах на 10-летние гособлигации США увеличиваются все большими темпами.

Спекулянты сделали рекордную ставку на сильный доллар и стабильный...

Кроме того, на фоне падения оффшорного китайского юаня, трейдеры наращивают чистые длинные позиции по доллару, однако пока американская валюта отказывается следовать позиционированию спекулянтов.

Спекулянты сделали рекордную ставку на сильный доллар и стабильный...

И, наконец, трейдеры возвращаются к игре, которой они были увлечены последние годы, и которая была сломлена в феврале этого года: продажа волатильности. Как будто февраля вовсе и не было…

Спекулянты сделали рекордную ставку на сильный доллар и стабильный...

И при этом мы приближаемся к сезону отпусков, за которым следует самое неудачное для фондовых активов время – осень. Сохраняющиеся геополитические и торговые риски могут поставить данные крупные ставки на грань огромных потерь.

Внешнеторговая напряженность сохраняется, а сползающая вниз китайская валюта напоминает девальвацию августа 2015 года. И не забывайте, что у президента США есть аккаунт в Twitter, которым он активно пользуется.

«Это зима на рынках, а не лето», – отмечает Луи Гаргур, главный инвестиционный директор лондонской LNG Capital, альтернативной инвестиционной фирмы. Он уменьшает вложения в рисковые активы и увеличивает шорты в долговых инструментах.

«Китай – это большая история, последствия торговых войн второго порядка является гораздо более серьезным фактором, который может оказать давление на мировые рынки», – подчеркивает Гаргур.

Кроме того, Goldman предупредил, что глобальная тенденция по истощению ликвидности делает рынки подверженными кризисам. «Август особенно тревожный, т. к. объемы тонкие, а люди в отпусках».

Бегство от риска может возобновиться в любой момент, и данные настроения способны расти как снежный ком на фоне призрака высоких затрат по займам из-за ужесточения монетарной политики мировых центробанков. Все это негативно отразится на широком спектре биржевых инструментов: от корпоративных облигаций до активов развивающихся рынков. Не стоит забывать, что в последние 10 лет август был самым худшим по средней доходности месяцем.

По материалам zerohedge.com

БКС Брокер

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here