Стабилизация на внешних рынках способствует укреплению рубля

0
2

Котировки на 14:30 МСК

Доллар: 62,28 руб. (-0,85%)

Евро: 72,44 руб. (+0,02%)

Сегодня пара USD/RUB открылась вниз, после чего продолжила устойчивое снижение, обновив минимум предыдущей сессии. Пара EUR/RUB торгуется сейчас в символическом плюсе на фоне роста евро на внешнем валютном рынке.

После распродаж предыдущих торгов, на мировых рынках наблюдается некоторая стабилизация, вызванная появлением признаков того, что итальянская антиевропейская коалиция готова смягчить свою позицию для решения политического кризиса в стране.

На этом фоне наблюдается восстановление европейского долгового рынка и курса евро. Кроме того, коррекционное снижение индекса доллара способствует росту валют развивающихся стран. Также поддержку рублю оказывает позитивная динамика на рынке нефти.

Однако политическая ситуация в Европе остается неспокойной, неся риски новой волны распродаж на глобальных рынках. Также способствовать росту волатильности валютных пар может большой объем важной экономической статистики, выходящей в США и ЕС сегодня и в ближайшие дни.

Нефть пытается отыграть двойное дно

К завершению вчерашней сессии нефтяные цены сумели отыграть внутридневной провал, оттолкнувшись от трехнедельного минимума, установленного в понедельник. Сегодня в начале дня нефть снижалась, но затем восходящая динамика возобновилась. Сейчас Brent торгуется на отметке $75,9, повышаясь на 0,6%.

Поддержку котировкам нефти оказывает снижение доллара, существенно откатившегося от полугодовой вершины. Кроме того, повлиять на динамику нефтяных цен может очередная порция отраслевой статистики. Сегодня в 23:30 МСК свой отчет публикует Американский институт нефти, а завтра в 18:00 – Минэнерго США. Ожидается снижение запасов нефти на 1,2 млн барр., и суммарное сокращение запасов нефтепродуктов на 2,1 млн барр.

Доллар перешел к снижению

В начале дня американская валюта приближалась к полугодовой вершине, установленной вчера чуть выше уровня 95 п. по индексу доллара (DXY), но затем перешла к активному снижению. В данный момент DXY торгуется вблизи отметки 94,3 п., теряя 0,5%.

Влияние на мировой валютный рынок может оказать публикация в 15:30 МСК данных по ВВП США за I квартал, а также его инфляционной компоненты. Превышение ожиданий обоими показателями может возобновить активный рост доллара.

Европейская валюта сумела отстоять уровень 1,150 в паре EUR/USD, после чего перешла к поступательному повышению, чему способствовала некоторая стабилизация политической ситуации в Италии. Сейчас пара торгуется около отметки 1,163, прибавляя 0,8%.

Техническая картина

Пара USD/RUB вчера так и не смогла обновить внутридневной максимум и закрепиться выше отметки 62,93, тем самым формально не преодолев верхнюю границу консолидации 60,94-62,77.

Стабилизация на внешних рынках способствует укреплению рубля

Сейчас доллар пробивает краткосрочный восходящий канал, в котором он рос с начала прошлой недели. Если часовая свечка будет закрыта под его нижней границей, скорей всего, мы увидим нисходящий импульс в район горизонтальной поддержки 60,94.

БКС Брокер

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here