Валютные рынки замерли в ожидании вердикта ФРС

0
1

Котировки на 14:40 МСК

Доллар: 62,69 руб. (+0,30%)

Евро: 73,25 руб. (+0,14%)

Сегодня пара USD/RUB открылась вверх, обновив вершину предыдущей сессии, и после возврата к вчерашнему закрытию, продолжила умеренно расти. Пара EUR/RUB со старта торгов также демонстрирует сдержанное повышение, приблизившись к максимуму текущей недели.

Вчера валюты развивающихся стран без особого энтузиазма встретили новость о намерении США и Китая возобновить переговоры по внешнеторговым проблемам, и после небольшого роста перешли к снижению, которое продолжилось в начале сегодняшних торгов. Однако затем они отыграли почти все потери, а китайский юань даже вышел в умеренный плюс.

Кратковременное давление на основные и развивающиеся валюты оказала информация о том, что президент США рассматривает возможность введения более высоких пошлин на импорт из Китая, предполагающих ставку в 25%, вместо ранее объявленных 10%. Но этот драйвер не возымел былого негативного воздействия на рынки, т. к. они выработали определенный иммунитет к подобным сообщениям, считая их в большей степени элементами сложного переговорного процесса по внешнеторговым проблемам.

Нефть продолжает снижаться

Нефтяные цены продолжают демонстрировать нисходящую динамику, усилившуюся после ночных данные Американского института нефти, которые показали неожиданное существенное увеличение запасов нефти и нефтепродуктов. В результате в начале российской сессии Brent обновила недельный минимум и теряет сейчас 1,3% вблизи отметки $73,2.

Кроме этого, давление на нефтяные цены продолжает оказывать сильный доллар. Сегодня в 17:30 окончательную отраслевую статистику представит Минэнерго США. Ожидается сокращение запасов нефти на 2,8 млн барр. и суммарное уменьшение запасов нефтепродуктов на 1 млн барр.

Доллар остается сильным

Сегодня американская валюта продолжила развивать восходящий импульс, начавшийся вчера на старте американской сессии. После открытия российских торгов индекс доллара откатился от дневной вершины и торгуется сейчас в небольшом плюсе на отметке 94,6 п.

Важным событием для глобальных рынков станут результаты сегодняшнего заседания ФРС, которые будут обнародованы в 21:00 МСК. Изменения процентных ставок на этот раз не ожидается, однако инвесторы будут внимательно следить за риторикой регулятора и возможными сигналами о дальнейшей монетарной политике.

Европейская валюта во второй половине предыдущего дня перешла к поступательному снижению, продолжившемуся сегодня утором. Однако затем пара EUR/USD начала умеренно корректироваться, и в данный момент она торгуется в символическом минусе чуть ниже уровня 1,170.

Техническая картина

Пара USD/RUB со вчерашнего вечера движется в направлении верхней границы краткосрочного нисходящего канала. Если часовой период будет закрыт над данным динамичным сопротивлением, скорей всего, мы увидим попытку преодоления горизонтальной области 63,6-63,8.

Валютные рынки замерли в ожидании вердикта ФРС

БКС Брокер

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here