Валютный рынок пытается успокоиться

0
1

Валютный рынок пытается успокоиться

Итоги предыдущей торговой сессии

Пара USD/RUB: 66,84 (-0,67%)

Пара EUR/RUB: 75,97 (-0,49%)

В деталях:

Рублю вчера удалось немного укрепиться, однако продолжающиеся продажи ОФЗ и нервозность на мировом рынке не позволили коррекции углубиться. Вслед за укреплением турецкой лиры, благодаря активным действиям правительства, вниз пошла и пара доллар/юань. Однако другие валюты EM данный тренд не поддержали, преимущественно просев к «американцу». Волатильность на рынке остается высокой, любой негатив сразу провоцирует бегство из рисковых активов.

Небольшое восстановление нефти, начавшееся вчера может немного поддержать рубль, однако пока ОФЗ продолжают распродавать. давление останется сильным. Центробанк, согласно последним данным, уже 5 дней не выходил на рынок для покупки валюты, до апрельского рекордного перерыва остается всего один день. Если регулятор не пересмотрит программу покупок на август, то его возвращение на рынок оставит рубль под давлением, даже если про санкции все забудут.

дневной таймфрейм, USD/RUB

Валютный рынок пытается успокоиться

А индекс российских гособлигаций вчера вновь обновил минимумы. Стихшие во вторник распродажи вернулись на рынок вслед за ухудшением внешнего фона в среду. Однако их лимит, на мой взгляд, весьма ограничен, если не случится новых шоков. Это в принципе не сильно поможет рублю, опять же из-за того, что спрос на валюту восполнит Минфин, пусть и более плавно. Позитивом стал бы отказ от плана по месячным покупкам, но пока об этом речи не ведется.О том, как оттоки капитала влияют на рынок ОФЗ можно прочитать в специальном обзоре.

Индекс RGBI, дневной график

Валютный рынок пытается успокоиться

Индекс доллара вчера продолжил корректироваться после достижения в среду сопротивления на отметке 97. Пока тренд по американской валюте остается растущим. Коррекцию возглавил евро, достигший серьезной поддержки на отметке 1,13. Вчера вышел большой блок статистики по США. Рынок мог сконцентрироваться на негативных данных по производственной активности, которые инвесторы воспринимают как следствие начала торговой войны. Возвращения доллара к росту сегодня ждать не стоит.

Валютный рынок пытается успокоиться

Сергей Гайворонский

БКС Брокер

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here