Возврат интереса к рублевым активам способствует росту российской валюты

0
1

Возврат интереса к рублевым активам способствует росту российской валюты

Котировки на 14:25 МСК

Доллар: 62,77 руб. (-0,47%)

Евро: 73,48 руб. (-0,38%)

Сегодня пара USD/RUB с открытия устремилась вниз, обновив недельный минимум. Пара EUR/RUB стартовала на отрицательной территории, после чего также продолжила демонстрировать нисходящую динамику.

Рубль постепенно отвоевывает утраченные на прошлой неделе позиции, чему способствует возврат инвесторов в российские активы. Высокий спрос на проводимых Минфином РФ аукционах ОФЗ свидетельствует о возросшем интересе к рублевым долговым инструментам, что оказывает поддержку российской валюте.

В то же время на внешнем рынке ситуация также стабилизировалась: развивающиеся валюты восстанавливаются на фоне коррекционного снижения индекса доллара. Коме этого, поддержку рублю оказывает умеренное повышение нефти, хотя на последних сессиях российская валюта слабо коррелирует с тенденциями нефтяного рынка.

Нефть пытается возобновить рост

В конце предыдущих торгов нефть растеряла весь дневной рост, закрывшись в небольшом минусе. Но сегодня нефтяные цены перешли к умеренному коррекционному повышению. В данный момент Brent торгуется немного выше уровня $73, прибавляя 0,2%.

Инвесторы достаточно быстро охладели к фактору обмена взаимными угрозами между США и Ираном, вернувшись к рискам избытка предложения на рынке нефти. В связи с этим важную роль в дальнейшей динамике нефтяных цен может сыграть еженедельная отраслевая статистика.

Сегодня в 23:30 МСК выходит отчет Американского института нефти, а завтра в 17:30 – Минэнерго США. Ожидается снижение запасов нефти на 3,2 млн барр. и суммарное уменьшение запасов нефтепродуктов на 0,6 млн барр.

Доллар перешел к снижению

На старте российской сессии американская валюта уверенно росла, обновив максимум предыдущего дня. Однако затем индекс доллара резко ушел вниз, и к текущему моменту он достиг отметки 94,4 п., теряя 0,3%.

Сегодня повлиять на тенденцию глобального валютного рынка могут выходящие в 16:45 МСК данные по деловой активности в производственном секторе и в сфере услуг США.

Европейская валюта на открытии российских торгов обновила вчерашний минимум, после чего перешла к активному повышению. В данный момент пара EUR/USD находится немного выше уровня 1,170, прибавляя 0,2%.

Инвесторы позитивно восприняли превысившие прогнозы данные по деловой активности в производственном секторе ЕС и его отдельных стран, проигнорировав более слабые, чем ожидалось, индексы деловой активности в сфере услуг.

Техническая картина

Пара USD/RUB продолжила поступательно снижаться и сегодня достигла горизонтальной области поддержки 62,57-62,76. В случае закрытия часовой свечки под ее нижней границей, скорей всего, падение продолжится к следующей статичной области 61,63-61,94.

Возврат интереса к рублевым активам способствует росту российской валюты

БКС Брокер

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here