Угроза санкций превратила рубль в аутсайдера среди валют EM

0
1

Угроза санкций превратила рубль в аутсайдера среди валют EM

Итоги предыдущей торговой сессии

Пара USD/RUB: 63,32 (+0,41%)

Пара EUR/RUB: 73,97 (+0,29%)

В деталях:

Рост геополитической напряженности в связи с угрозой новых санкций от США привел к взлету курса доллара на вчерашней вечерней сессии. Однако продолжительного ослабления российской валюты в связи с этим событием ждать не стоит. Анонсированный вчера план законопроекта пока остается только планом. А большинство капитала, который опасался усиления американских санкций, вышло еще на прошлой неделе на безрезультативной встрече Путина и Трампа. В то же время тенденция к ослаблению развивающихся валют в целом еще не стартовала.

Индекс доллара остается ниже отметки 95, последний месяц консолидируясь в «боковике» в диапазоне 93,7-95,5. Вчерашние данные по производственной активности практически не вызвали реакцию рынков. Сильные данные по Германии немного поддержали евро. Сегодня будет опубликована статистика по рынку недвижимости США, хорошие данные могут приободрить долларовых «быков».

Угроза санкций превратила рубль в аутсайдера среди валют EM


Доходности американских Treasuries после резкого взлета ушли в коррекцию. Большинство основных и высокодоходных валют позитивно отреагировали на данный факт. Обвал юаня вчера приостановился, стартовала коррекция. Это позволило валютам EM показать опережающую динамику относительно ключевых. «Против течения» двигались только рубль и турецкая лира.
Давление на рубль со стороны распродаж фондового рынка и гособлигаций неожиданно вернулось после анонсирования новых санкций. Однако мы не ждем столь же сильной реакции рынков, как на прошлой неделе. Мы думаем, что пиковые суммы, заходившие в российский долг на ожидания оттепели, уже вышли. Поэтому общий краткосрочный тренд на укрепление валют развивающихся рынков не даст рублю сильно упасть.О том, как оттоки капитала влияют на рынок ОФЗ можно прочитать в специальном обзоре.

Индекс RGBI, дневной график

Угроза санкций превратила рубль в аутсайдера среди валют EM

Пара USD/RUB во вторник пробивала поддержку на отметке 63 и вплотную приближалась к 50-й скользящей средней. Однако движение в сторону нижней границы боковой консолидации 61,5-64,5 было внешним шоком. Не думаю, что его влияние окажется слишком продолжительным. Курс может остаться в районе 63. Хотя многое будет зависеть от судьбы анонсированного законопроекта, а также конкретных мер, описанных в нем.

USD/RUB: 4-х часовой таймфрейм

Угроза санкций превратила рубль в аутсайдера среди валют EM

Сергей Гайворонский

БКС Брокер

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here