Юлия Самойлова не смогла пройти в финал «Евровидения»

0
2

В четверг вечером в Лиссабоне состоялся Второй полуфинал. По составу участников он считался более слабым, чем первый, поскольку в нем участвовал только один исполнитель, входящий в пятерку предполагаемых лидеров «Евровидения-2018» — Александр Рыбак из Норвегии. Но для российских болельщиков именно второй полуфинал был самым важным. Ведь в нем под номером 6 выступала представительница России — Юлия Самойлова.

Юлия Самойлова не смогла пройти в финал "Евровидения"

Накануне полуфинала Юлия дважды репетировала на "Алис Арене". А в свободное время старалась меньше оказываться на солнце, поскольку в Лиссабоне с каждым днем все жарче. На улице, да и в зрительном зале. Если на первом полуфинале были заняты почти 90 процентов мест, то на втором, кажется, уже почти все 100. Хотя билеты стоили не дешево — в среднем по 60 евро.

Напряжения добавляло и то, что букмекеры явно принижали возможности нашей певицы. Если в начале недели Самойловой предрекали итоговое 26-е место, то в четверг утром "подняли" ее лишь совсем ненамного — на 24-е. Это очень обидно, если вспомнить, что в финале участвуют всего лишь 26 исполнителей (по 10 вышедших из Первого и Второго полуфинала плюс участники из "Большой пятерки" стран организаторов конкурса, да Португалия, как страна, принимающая 63-е "Евровидение"). От этого любой заволнуется.

Но Юля — человек стойкий, волевой и имела большой опыт выступления на конкурсах, да и перед большой аудиторией. И мы в нее верили. Вспомните хотя бы ее участие в телепроекте "Фактор А" или выступление на стадионе, во время церемонии открытия Параолимпийских игр. Да и песня I Won’t Break у Самойловой очень удачная — драматичный и неравнодушный крик души. Жанр его сложно определить: это одновременно и баллада, и исповедь. Таких номеров на "Евровидении-2018" было мало. И приветствовал зал Юлию очень благожелательно. Хотя небольшой помарки в исполнении избежать, увы, не удалось. Впрочем, как не смогла спеть со стопроцентным совершенством и еще почти треть соперников…

Зато Второй полуфинал, в отличие от первого, впечатлил стилистическим разнообразием.

Молдавское трио DoReDos представило лихое и азартное варьете. Зрелищное и по-телевизионному ярко, увлекательно срежиссированное. В песне My Lucky Day молдаване, как в нашей программе "Поле чудес", по очереди открывали клетки, будто в гигантском белом кроссворде. И всякий раз в нем оказывалось что-то выигрывающее и нужное: например, стройная фигурка солистки. Или звучное: кто-то из вокалистов или та же солистка-блондинка, но уже лихо распевающая в традициях парижского кабаре.

А Нидерланды снова привезли на "Евровидение" рок-группу. Waylon играют блюз-рок, умеют носить широкополые шляпы и уважают наследие Creedence Clearwater Revival. Еще жестче звучал венгерский хэви-метал коллектив AWS, хотя вокалист и не вытянул все ноты, но свою аудиторию ребята обязательно найдут. Да и спели венгры на родном языке — что в последние годы все больше входит в тренд на "Евровидении"…

Особое уважение во Втором полуфинале вызывали и артисты, продвигающие благодаря конкурсу народную песенную культуру своих стран. В первую очередь речь идет, конечно, о замечательном грузинском ансамбле Iriao… Из представителей стран бывшего СССР очень впечатлил и одессит Меловин. Сыграл в своем номере возрождение Дракулы, возникнув из сложной конструкции, сооруженной на сцене. Да и спел очень артистично, убедительно — и как актер, и вокалист…

Но в финал, который пройдет 12 мая, из 18 его участников смогли пройти только 10. Юлия Самойлова, увы, в их число не попала.

Победители Второго полуфинала "Евровидения"-2018

1. Сербия

2. Молдавия

3. Венгрия

4. Украина

5. Швеция

6. Австралия

7. Норвегия

8. Дания

9. Словения

10. Нидерланды

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here