В столице открылся новый уникальный экстрим-парк

0
1

В столичном районе Печатники открылся уникальный парк технических видов спорта — для велосипедистов, мотогонщиков и любителей картинга там сделали пять зон со специальными трассами.

В столице открылся новый уникальный экстрим-парк

Интересно, что экстрим-парк создали на месте бывшей незаконной свалки — мусор на пустырь возле берега Москвы-реки начали свозить еще в 1990-х, а в начале 2010-х кучи отходов занимали уже 12 гектаров.

Работать над ликвидацией свалки начали в 2011 году — часть мусора отсюда вывезли, а на месте неопасных отходов насыпали искусственный холм, сформировав по его контуру сорбирующую завесу и защитный экран.

В июне этого года на месте свалки начали делать парк, а в сентябре работы были закончены. Создать здесь специальные трассы для любителей скоростного спорта позволило удачное расположение — поблизости нет жилых домов, а значит, шум моторов никого не потревожит.

В парке также сделали велосипедную и пешеходную дорожки длиной 1,8 километра — зимой их планируют использовать как лыжную трассу. А вдоль Москвы-реки построили прогулочную набережную с лестничными спусками к воде. Также оборудованы восемь пикниковых зон с беседками и мангалами. А осенью в парке высадят 700 деревьев и 1700 кустарников.

Экономика Недвижимость Инфраструктура Общество Ежедневник Стиль жизни

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here