Facebook сообщила о рекордной квартальной прибыли

0
2

Американская Facebook Inc., которой принадлежит крупнейшая в мире социальная сеть, зафиксировала рекордную прибыль в I квартале 2018 года и увеличила выручку на 49%.

Столь сильному росту показателей не помешал скандал, связанный с утечкой данных пользователей и их использованием в рекламных целях.

Как сообщается в пресс-релизе Facebook, чистая прибыль в январе-марте взлетела на 63% — до $4,99 млрд, или $1,69 в расчете на акцию, по сравнению с $3,06 млрд, или $1,04, за аналогичный период прошлого года.

Выручка компании повысилась на 49% — до $11,97 млрд. Эксперты, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль Facebook на уровне $4 млрд, выручку — в $11,4 млрд.

Доходы соцсети от рекламы в минувшем квартале выросли на 50% — до $11,8 млрд, говорится в пресс-релизе. Около 91% выручки от рекламы в первом квартале компания получила с мобильных устройств по сравнению с 85% годом ранее.

Капиталовложения Facebook в первом квартале выросли более чем в два раза и составили $2,81 млрд. Штат сотрудников увеличился на 48%, до 27,7 тыс. человек.

Число ежедневных активных пользователей соцсети в марте составило 1,45 миллиарда человек, увеличившись на 13% в годовом выражении. Среднее число активных пользователей в месяц выросло на 13% в годовом выражении — до 2,2 миллиарда пользователей.

В апреле руководство компании одобрило выкуп акций на сумму $9 млрд вдобавок к изначальной программе объемом $6 млрд.

«Несмотря на серьезные проблемы, наше сообщество и бизнес начали 2018 год с сильными показателями. Мы более широко смотрим на нашу ответственность и вкладываем деньги в то, чтобы убедиться, что наши услуги используются во благо. В 2018 году нашими приоритетами станут безопасность пользователей и оправдание их ожиданий», — приводятся в релизе слова основателя и генерального директора Facebook Марка Цукерберга.

В марте вокруг Facebook разгорелся скандал, когда стало известно, что компания Cambridge Analytica через свое приложение в соцсети собирала данные пользователей. Предполагается, что эти данные могли быть использованы в ходе избирательной кампании в США в 2016 году и референдума о выходе Великобритании из Евросоюза (Brexit). Cambridge Analytica могла получить данные в общей сложности 87 млн пользователей соцсети.

Акции Facebook подешевели на 10% с начала 2018 года, капитализация компании составляет $463 млрд.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here