Fitch повысило рейтинг «РусГидро» до инвестиционного уровня

0
1

Рейтинговое агентство Fitch Ratings сообщило о повышении кредитного рейтинга ПАО «РусГидро» с «BB+» до «BBB-«, прогноз по рейтингу – «стабильный».

В пресс-релизе агентства отмечается, что долгосрочный рейтинг дефолта эмитента «РусГидро» по обязательствам в национальной и иностранной валютах был повышен после улучшения качества кредитного портфеля компании.

«Улучшение рейтинга отражает более сильный автономный кредитный портфель «РусГидро», теперь соизмеримый с рейтингом «ВВ+». Это обусловлено улучшением показателей кредитоспособности из-за лучших, чем ожидалось, результатов и прекращением договора поручительства по обязательствам Богучанской ГЭС. Компания занимает сильные рыночные позиции в качестве одного из крупнейших в России и во всем мире производителей электроэнергии с низкой себестоимостью».

Группа «РусГидро» объединяет более 90 объектов возобновляемой энергетики в России и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав «РусГидро», включая Богучанскую ГЭС, составляет 39,0 ГВт.

В «РусГидро» отметили, что с учетом повышения рейтинга со стороны Fitch долгосрочные кредитные рейтинги «РусГидро» подтверждены тремя крупными рейтинговыми агентствами на суверенном уровне, два из которых оценивают долговые обязательства компании на инвестиционном уровне.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here