Итоги встречи Трампа и Юнкера воодушевили американских инвесторов

0
1

В среду, 25 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории благодаря известиям о том, что по итогам двусторонней встречи в Вашингтоне Дональд Трамп и Жан-Клод Юнкер достигли некоторых договоренностей, что позволит избежать торговой войны.

Сообщается, что Трамп и Юнкер договорились, прежде всего, добиться нулевых пошлин и субсидий на промышленную продукцию, за исключением автопрома, а также снизить барьеры, затрудняющие рост торговли и сферы услуг, включая химическую, фармацевтическую, медицинскую продукцию, а также соевые бобы. При этом стороны продолжат обсуждение спорного вопроса о тарифах на автомобили.

Кроме того, внимание инвесторов было направлено на новую порцию корпоративных отчетностей, а также статистику. Заметим, что продажи нового жилья составили в июне 0,631 млн, тогда как аналитики прогнозировали 0,670 млн, при этом предыдущее значение показателя было пересмотрено с 0,689 млн до 0,666 млн. В то же время, запасы нефти за неделю, рассчитываемые EIA, упали на 6,147 млн баррелей, хотя аналитики ожидали их снижения на 2,331 млн баррелей после прироста на 5,836 млн баррелей неделей ранее.

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,68%, закрывшись на отметке 25414,10 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,91% до уровня в 2846,07 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 1,17% до отметки в 7932,24 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX подорожали на 1,1% до $69,30 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в августе возросла на 0,5% до $1231,80 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 2,94%.

Рыночная капитализация самолетостроителя Boeing снизилась на 0,66%, несмотря на то, что прибыль и выручка компании в минувшем квартале превысили прогнозы рынка. Давление на бумаги оказал тот факт, что выручка подразделения гражданских самолетов не дотянула до средних ожиданий аналитиков.

Акции автопроизводителя General Motors подешевели, в свою очередь, на 4,64% в связи с менее значительной, нежели прогнозировали аналитики, квартальной выручкой. Более того, компания представила неблагоприятные прогнозы на весь текущий год.

Хуже рынка смотрелись и бумаги производителя автомобилей Fiat Chrysler Automobiles, подешевевшие на 11,83 % на фоне 35%-ного падения прибыли во втором квартале.

Благодаря сильным квартальным отчетностям удачно сложилась сессия для компаний Coca-Cola, United Parcel Service и HCA Healthcare, акции которых «поправились» на 1,83%, 6,9% и 9,22% соответственно.

S&P 500

На дневном графике S&P 500, торгуясь в рамках восходящего канала, вплотную приблизился к его верхней границе, тогда как медленные стохастические линии длительное время пребывают в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, потенциал роста индекса в краткосрочной перспективе является ограниченным.

Итоги встречи Трампа и Юнкера воодушевили американских инвесторов

Источник: StockCharts.com

Наталия Аседова, аналитик ГК «ФИНАМ»

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here