Какую продукцию представила Беларусь на выставке МЧС в Подмосковье

0
1

Представляем новые разработки белорусских спасателей В подмосковном Ногинске на Международном салоне «Комплексная безопасность-2018» МЧС Беларуси представила продукцию, разработанную специально для спасателей. К выставке белорусские коллеги подошли с выдумкой. Они отыскали нишу, где их разработки пользуются повышенным спросом, прежде всего в России.

Белорусские специалисты продемонстрировали спецодежду и наглядную агитацию. А это, стоит отметить, довольно специфическая продукция, которая интересна прежде всего для тех, кто говорит на одном с белорусами языке, что не требует отдельной сертификации и перевода.

"Правила безопасности при эксплуатации печного отопления", "Правила безопасности при установке новогодней елки" — эти и другие интересные плакаты-памятки разработаны белорусским МЧС. Как рассказали корреспонденту "СОЮЗа" у белорусского стенда, в недрах МЧС был создан для этих целей даже специальный центр.

На плакатах все вроде бы просто, как на детских рисунках. На самом деле профессиональные художники знают, что сработать "под ребенка" чрезвычайно трудно. Чтобы все было наглядно, понятно и интересно, нужен талант. Белорусы с задачей справились.

Еще одна интересная разработка белорусских спасателей — собственная спецформа. Республиканское производственное предприятие из Брестской области представило образцы одежды для пожарных.

На выставке "Комплексная безопасность" ежегодно ведущие компании мира выставляют новинки спасатель-ного и противопожарного сегмента

В России тоже шьют подобные вещи, но у белорусов при сходном качестве есть преимущество в цене. Например, комплект одежды от повышенных тепловых воздействий тяжелого типа должен быть не только надежным, но и удобным. На­дежной должна быть и традиционная "боевка", то есть комплект боевой одежды пожарных. Все это у белорусских коллег есть, и хорошего качества.

Будут ли заключены контракты по итогам выставки, говорить пока рано. Надеемся, что будут…

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях. ВКонтакте Facebook

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here