«ЛУКойл» договорился с Ираком по «Западной…

0
2

«ЛУКойл» и иракская нефтяная госкомпания Basra Oil Company подписали план разработки месторождения «Западная Курна-2», предусматривающий «полку» добычи нефти на уровне 800 тыс. баррелей в сутки. Это в 2 раза больше, чем сейчас добывается, и почти пятая часть добычи в стране.

Ранее пик добычи на месторождении «полки» был установлен в 1,2 млн баррелей в сутки. Новый план предполагает достижение уровня 480 тыс. баррелей в сутки в 2020 г. и 800 тыс. баррелей в сутки в 2025 г., сообщила сегодня компания.

Эти показатели будут достигнуты благодаря бурению и вводу новых эксплуатационных и нагнетательных скважин, строительству и вводу в эксплуатацию мощностей по​ подготовке, хранению и транспортировке нефти, по подготовке газа и выработке электроэнергии.

Накопленный опыт работы компании в регионе, созданная инфраструктура и компенсация затрат на развитие проекта из текущей добычи обеспечат реализацию проекта с максимальной эффективностью.

Стороны отметили, что благодаря достигнутым договоренностям «ЛУКойл» в ближайшие годы останется одним из крупнейших инвесторов и работодателей в Ираке. ​

«ЛУКойл» подписал контракт на разработку месторождения Западная Курна-2 в 2010 г.

Срок действия контракта составляет 25 лет. Первая нефть на проекте «Западная Курна-2» была получена в марте 2014 г., и к сегодняшнему дню здесь достигнут самый большой прирост добычи по Ираку — 400 тыс. баррелей в сутки. В настоящее время на месторождении добывается 9% от общей добычи нефти в Ираке.

Доля «ЛУКойла» в проекте «Западная Курна-2» — 75%, иракской госкомпании North Oil Company — 25%. «ЛУКойл» получает нефть по проекту в обмен на капзатраты.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here