МИД РФ назвал действия США по сделке с Ираном разрушительными

0
2

Действия США по так называемой иранской ядерной сделке разрушительны, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

По его словам, сторонам необходимо искать возможности избегать деструктивных последствий.

"Надо сейчас найти формы, как избежать деструктивного, разрушительного воздействия американских решений на эту важнейшую договоренность — во всех смыслах. И в экономической сфере, и в нераспространенческой, она служит хорошую службу. Иранцы это тоже понимают, они нам это подтвердили", — заявил дипломат в эфире телеканала "Россия 24".

Напомним, что ранее Сергей Рябков провел переговоры со своим иранским коллегой Аббасом Арагчи.

"Иранцы и мы озабочены произошедшим. Мы считаем, что оправдались худшие ожидания, — пояснил он по итогам общения. — По большому счету у США было много других вариантов движения в этом вопросе туда, куда они считают нужным. Но выбран наиболее драматический и далеко идущий".

По словам заместителя главы российского внешнеполитического ведомства, Иран подтвердил российской стороне готовность выполнять свои обязательства по ядерному соглашению.

"Соответствующие заверения от иранской стороны мы получили, — отметил дипломат. — Пока Иран подтверждает готовность оставаться в СВПД, не выходить из него и выполнять все свои связанные с ним обязательства".

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here