Министры финансов G20 обсудят пошлины США на импорт металлов — ЦБ Аргентины

0
58

Министры финансов и глав Центробанков «Большой двадцатки» (G20), которая пройдет в Аргентине 19-20 марта, будут обсуждать введение США таможенных пошлин на импорт продукции сталелитейной и алюминиевой промышленности. Об этом сообщил второй вице-президент аргентинского ЦБ Демиан Рейдель, передает аргентинское информационное агентство Телам.

«Министры обсудят риски, которые угрожают или могут угрожать экономике на мировом уровне. Также состоятся двусторонние встречи. Я полагаю, что-то будет говориться [на эту тему]», — сказал Рейдель. Так он ответил на вопрос журналистов о вероятности обсуждения на предстоящей встрече в Буэнос-Айресе таможенных пошлин, недавно введенных Соединенными Штатами.

Президент США Дональд Трамп 8 марта подписал распоряжения о введении таможенных пошлин на импорт стали и алюминия — 25% и 10% соответственно. При этом он не исключил, что ряд стран будут освобождены от выплат таможенных сборов, среди них Канада, Мексика и Австралия. Пошлины должны вступить в силу через 15 дней, изначально не будут применяться по отношению к Канаде и Мексике, в связи с тем, что Вашингтон намерен оценить прогресс в переговорах по пересмотру Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА).

Встреча министров финансов G20

Встреча министров финансов и глав ЦБ состоится в Буэнос-Айресе в рамках подготовки к проведению саммита «Большой двадцатки», который пройдет в аргентинской столице с 30 ноября по 1 декабря. В этом году председателем G20 является Аргентина.

Как ранее сообщал журналистам заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак, вопросы информационной безопасности и развития цифровых финансовых технологий войдут в повестку встречи министров финансов и глав Центробанков стран «Большой двадцатки» (G20). По его словам, вопросы регулирования и безопасности финтеха были включены в повестку по просьбе Франции и Германии.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here