Мосгорсуд отменил арест топ-менеджера «Роснано» Андрея Горькова‍

0
1

Мосгорсуд отменил повторный арест управляющего директора по инвестиционной деятельности «Роснано» Андрея Горькова, обвиняемого в хищении у корпорации 198,5 миллиона рублей. «Постановление суда отменить, освободить Горькова из под стражи», — говорится в решении суда. Согласно решению, Горьков должен быть освобожден немедленно.

Мосгорсуд отменил арест топ-менеджера "Роснано" Андрея Горькова‍

Как сообщила корреспонденту "РГ" пресс-секретарь Мосгорсуда Ульяна Солопова, постановление Басманного суда об избрании Горькову меры пресечения в виде заключения под стражу отменено, в удовлетворении ходатайства следователя отказано.

"Мосгорсуд постановил: Горькова из-под стражи освободить", — сказала Солопова.

При этом он уточнила, что в течении дня необходимые документы будут направлены в СИЗО.

Андрей Горьков был арестован в июне прошлого года. В ночь на 9 июня он должен был выйти на свободу, так как истекал предельный срок его содержания под стражей по его первому уголовному делу — о злоупотреблении полномочиями. Однако 7 июня следователь сообщил ему о возбуждении нового уголовного дела и предъявил обвинение в особо крупном мошенничестве. На следующий день Басманный суд Москвы санкционировал арест топ-менеджера.

Новое обвинение связано с хищением в 2009-2010 годах около 200 млн рублей, принадлежащих "Роснано" и находящихся на счетах инвестируемой ею компании для развития одного из проектов в области нанотехнологий. Деньги, по версии следствия, находились на счетах банка "Смоленский".

По мнению прокуратуры, новое дело является всего лишь эпизодом первого, так что их надо объединить

Против повторного заключения Горькова под стражу выступила в Мосгорсуде прокуратура. По словам прокурора, оба дела возбуждены одним следователем, потерпевшим по обоим делам является "Роснано", поэтому это должен был быть просто новый эпизод, а не отдельное уголовное дело.

Ранее ему было предъявлено обвинение в злоупотреблении полномочиями. Следствие полагает, что Горьков в период с 2011 по 2013 годы, вопреки установленному порядку и интересам "Роснано" и его единственного акционера — государства, размещал на постоянной основе денежные средства компании в банке "Смоленский" в размере от 460 млн до 740 млн рублей под видом расчетно-кассового обслуживания.

Фактически же, как считают следователи, целью размещения средств в банке было финансирование деятельности самого кредитного учреждения.

Происшествия Правосудие Суд

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here