Москва обратила внимание ООН на захват Штатами диппредставительств РФ

0
1

В российском внешнеполитическом ведомстве посчитали необходимым привлечь внимание Генерального секретаря ООН к неправомерным действиям США в отношении диппредставительств РФ на американской территории. "К этой ситуации, последствия которой выходят далеко за рамки российско-американских двусторонних отношений и затрагивают интересы всего международного сообщества, было также привлечено внимание ООН", — указано в сообщении Департамента информации и печати МИД РФ.

Как отмечается в заявлении, 7 августа российское внешнеполитическое ведомство направило американскому Государственному департаменту ноту, где выразило протест против решения Вашингтона прекратить в ряде городов США статус российских представительств, а также запретить "возможность их использования и даже посещения российскими представителями".

В МИД России подчеркнули, что действия американских властей грубо нарушают нормы международного права, закрепленные в ООН.

Напомним, что закрытие на территории США российских представительств, расцененное Москвой как захват дипсобственности, началось в сентябре прошлого года с прекращения работы генконсульства в Сан-Франциско, торгпредства в Вашингтоне и его отделения в Нью-Йорке.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Правительство Министерство иностранных дел Международные организации Организация Объединенных Наций (ООН) Россия и США

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here