Парламентарии РФ и США продолжат диалог в Америке

0
1

В Госдуме завершилась встреча российских и американских парламентариев. Переговорщики договорились продолжить диалог — теперь россияне поедут в США.

Парламентарии РФ и США продолжат диалог в Америке

"Мы договорились о межпарламентском диалоге и продолжим его по приглашению наших коллег из конгресса США в Америке, встречаясь с нашими коллегами как из сената, так и из конгресса", — сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин по итогам встречи. Он подчеркнул, что "доверие рождается как раз на основе диалога". И в ходе встречи в Госдуме собеседникам удалось обсудить наиболее актуальные вопросы.

"Мы договорились это делать в постоянном режиме. И не выносить за скобки этого разговора темы, которые являются резонансными и для нас крайне важными", — подчеркнул спикер ГД.

Контакты между парламентариями стран были практически "сведены на ноль", напомнил он. В связи с этим важно совместными усилиями "снять те вопросы, которые возникли, во многом, из-за фобий и недопонимания".

Российские парламентарии планируют поехать с официальным визитом в ответ на приглашение американских коллег, уточнил участник встречи, глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Сроки поездки будут оговариваться — не исключено, что она произойдет до конца года.

"Договорились, что спорные вопросы надо активно обсуждать, просто нужна конкретная аргументация", — сказал он, приведя в качестве примера обвинения в адрес России во вмешательстве в американские выборы.

Глава делегации Конгресса США, сенатор от штата Алабама Ричард Шелби назвал встречу продуктивной. Это шаг в выстраивании лучших отношений с Россией, добавил он.

"Скоро состоится встреча между президентом Путиным и президентом Трампом в Хельсинки, мы ее ожидаем и ждем, что после нее будущее будет радостным", — сказал конгрессмен.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here