Прибыль Exxon Mobil во II квартале не оправдала прогнозов

0
1

Американская Exxon Mobil Corp, крупнейшая в мире публичная нефтяная компания, по итогам II квартала зафиксировала прибыль ниже прогнозов, поскольку производство снизилось и компания потратила значительные средства на модернизацию нескольких ключевых нефтеперерабатывающих заводов. Об этом сообщает Reuters.

Чистая прибыль Exxon в апреле-июне составила $3,95 млрд, или $0,92 на акцию, по сравнению с $3,35 млрд, или $0,78 на акцию, за аналогичный период прошлого года.

Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, в среднем прогнозировали прибыль в размере $1,27 на акцию.

Выручка Exxon составила $73,50 млрд вместо ожидавшихся $72,58 млрд.

Добыча углеводородов в прошедшем квартале снизилась на 7% до 3,6 млн баррелей нефтяного эквивалента в сутки.

Прибыль в сегменте геологоразведки и добычи углеводородов (upstream) во II квартале увеличилась более чем вдвое и составила $3,04 млрд.

Прибыль в сегменте переработки нефти (downstream) снизилась на 47% до $724 млн.

Ссылки по теме

ExxonMobil может начать импорт СПГ в Австралию Exxon вышла из проектов с «Роснефтью» из-за санкций ExxonMobil вложит в экономику США $50 млрд Прибыль в подразделении нефтехимии сократилась до $890 млн с $985 млн годом ранее.

Капзатраты компании и расходы на разведку нефти и газа в апреле-июне подскочили на 69% до $6,6 млрд, что обусловлено инвестициями в Пермском бассейне в США, в Бразилии и Индонезии.

Exxon сообщила, что результаты за II квартал отражают несколько проектов модернизации НПЗ во Франции, Канаде, Техасе и Саудовской Аравии.

Как сообщали «Вести.Экономика», Exxon, крупнейший поставщик газа в Юго-Восточной Австралии, рассматривает возможность импорта сжиженного природного газа (СПГ) в страну, чтобы помочь преодолеть надвигающийся дефицит газа с 2021 г. и защитить свою долю на рынке.

ExxonMobil также активизирует разведку у побережья штата Виктория. Компания рассматривает возможность разработки газового месторождения под названием West Barracouta рядом с существующим месторождением.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here