Суд оставил Серебренникова под домашним арестом‍

0
1

Мосгорсуд оставил до 19 сентября под домашним арестом режиссера Кирилла Серебренникова, обвиняемого по делу о хищениях в «Седьмой студии».

Суд оставил Серебренникова под домашним арестом‍

Серебренников находится под домашним арестом дольше предельно допустимого срока, поэтому вопрос о продлении меры пресечения рассматривал не районный суд, а городской. Защита просила об освобождении режиссера под залог в размере, установленном судом.

Сам Кирилл Серебренников на заседании суда в очередной раз заявил о своей невиновности. "Следующий год в России объявлен Годом театра, но я уже год под домашним арестом — у меня свой год театра. За этот год театра следствие не нашло ничего, что оправдывало бы мою изоляцию от общества и что доказывало бы мою вину", — зачитал заранее подготовленную речь режиссер.

В свою очередь представитель следствия заявил, что оснований для отмены меры пресечения нет, так как Серебренников обвиняется в совершении тяжкого преступления в составе группы лиц. По словам следователя, защитники и обвиняемый ознакомились почти со всеми материалами дела. По делу проведен ряд экспертиз, опрошено не менее 100 свидетелей. Следственные действия проводились в Москве и Ярославской области и в настоящее время расследование завершено.

Как полагает следствие, Серебренников и другие фигуранты похитили 133 из 214 миллионов рублей, выделенных в 2011-2014 годы АНО "Седьмая студия" на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта "Платформа".

Следователь заявил, что оснований отменить меру пресечения нет, речь идет о тяжком преступлении

Всего по делу в качестве обвиняемых, кроме Серебренникова проходят еще пять человек. Это бывший генпродюсер "Седьмой студии" и экс-директор "Гоголь-центра" Алексей Малобродский, бывшие гендиректор и главбух АНО Юрий Итин и Нина Масляева, продюсер Екатерина Воронова, а также бывший руководитель департамента господдержки искусства и народного творчества Минкультуры России, директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум. Дело Нины Масляевой выделено в отдельное производство, так как она признала вину и заключила досудебное соглашение со следствием, дав показания на остальных фигурантов.

Дело Екатерины Вороновой, которая по данным следствия скрылась за границей и объявлена в международный розыск, также выделено в отдельное производство. По решению суда к 1 сентября все фигуранты, кроме Нины Масляевой, обязаны закончить ознакомление с материалами уголовного дела, после чего их передадут в прокуратуру, которая решит вопрос о направлении дела в суд.

Происшествия Правосудие Суд Дело режиссера Кирилла Серебренникова

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here