Трамп выдвинул Бретта Кавано на пост члена Верховного суда США

0
1

Президент США Дональд Трамп в понедельник вечером назвал Бретта Кавано кандидатом на должность члена Верховного суда, сообщает MarketWatch.

Кавано должен заменить уходящего в отставку судью Верхновного суда Энтони Кеннеди.

53-летний Кавано многими рассматривался как основной кандидат на эту должность. В настоящее время он занимает должность судьи в федеральном апелляционном суде округа Колумбия. Ранее он был помощником президента-республиканца Джорджа Буша-младшего, а также клерком при судье Кеннеди.

Кавано получил поддержку ряда бизнес-групп за свои решения, направленные против чрезмерного регулирования.

Кандидатуру Кавано должен будет утвердить сенат США. Если он вступит в должность, это создаст солидное консервативное большинство из пяти судей в Верховном суде.

Выдвижение консервативного судьи Кавано на пост в Верховном суде, скорее всего, приведет к противостоянию в сенате, где республиканцы имеют незначительный перевес в 51 голос против 49 у демократов.

Выбор кандидатуры Кавано одобрило большинство консерваторов, однако либеральные законодатели были почти так же едины в своем несогласии с этим выбором.

Ряд демократов заявили, что сделают все возможное, чтобы противостоять назначению Кавано.

Сенатор-демократ от штата Массачусетс Элизабет Уоррен в Twitter назвала Кавано «враждебным к здравоохранению», а сенатор-демократ от штата Коннектикут Крис Мерфи заявил, что Кавано «настоящий радикал в отношении второй поправки» (вторая поправка к Конституции США гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия). Оба они пообещали проголосовать против назначения Кавано.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here