В США назвали оружие России, не имеющее аналогов

0
2

Американские СМИ признали, что Россия обладает уникальным оружием, аналогов которого нет у других стран. Речь идет о гиперзвуковом авиационном ракетном комплексе «Кинжал», который был показан на Параде Победы в Москве.

В США назвали оружие России, не имеющее аналогов

The National Interest напоминает, что новая ракета установлена на десяти самолетах МиГ-31, которые были специально модернизированы для этой цели и уже несут "экспериментальное боевое дежурство".

""Кинжал" был разработан для преодоления ракетной защиты, и русские считают, что ни одна существующая система не может противостоять их новому оружию", — пишет американское издание. При этом отмечается, что новый ракетный комплекс может уничтожать морские и наземные цели, а скорость выпущенной ракеты в 10 раз превосходит скорость звука.

В публикации также говорится, что маневренность "Кинжала", позволяющая менять траекторию полета и тем самым затрудняющая перехват со стороны сил ПРО противника, не должна была стать неожиданностью, поскольку у России уже имеется ракета "Искандер", способная маневрировать в полете. Но при этом The National Interest признает, что Москва права, говоря об отсутствии аналогов у "Кинжала" за пределами России.

"Кинжал является грозным оружием", — резюмирует автор публикации.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here