СМИ: «Детский мир» планирует выйти на рынок Белоруссии

0
2

СМИ: "Детский мир" планирует выйти на рынок Белоруссии

Розничная сеть по продаже детских товаров «Детский мир» изучает возможность выхода на рынок Белоруссии, в том числе рассматривает покупку действующего локального игрока, пишет в понедельник газета «Коммерсант» со ссылкой на источники, знакомые с планами компании.

По данным одного из источников, недавно компания начала изучать возможность аренды помещений в белорусских торговых центрах. В пресс-службе «Детского мира» не стали предоставлять газете подробности по этой теме.

Ритейлеру логично было бы выйти в Белоруссию через покупку локального игрока, считает партнер и директор брокерского подразделения Colliers International в Белоруссии Андрей Алешкин. По его словам, единственный крупный игрок схожего формата в республике — сеть «Буслик».

О возможности покупки «Детским миром» бизнеса «Буслика» заявил также источник издания. По его словам, ранее «Буслик» сам выходил с предложением к «Детскому миру» о продаже.

Начальник управления отдела маркетинга «Буслика» Алена Шапель сообщила газете, что не располагает информацией о покупке сети российским ритейлером. Представитель «Детского мира» Надежда Киселева на запрос газеты ответила, что сейчас интересующих компанию предложений в Белоруссии нет.

Группа «Детский мир» объединяет сети магазинов «Детский мир» и ELC (Early Learning Centre, Центр раннего развития). АФК «Система» AFKS владеет 52,1% акций «Детского мира», Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ, учрежден Российским фондом прямых инвестиций и China Investment Corporation) — еще 14%. Free float сети составляет 33,9%.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here