Путин поручил наладить производство автомобилей проекта «Кортеж»

0
2

Президент обсудил перспективы проекта «Кортеж» с главой «Ростеха» Сергеем Чемезовым на встрече в Сочи. "Хороший лимузин, я надеюсь, вам он понравился", — улыбнулся Чемезов. "Хороший", — кивнул глава государства. "Наша компания, корпорация также участвовала в его создании", — не без гордости заметил докладчик. "Знаете, ко мне поступает очень много звонков от наших богатых людей, которые хотели бы приобрести подобные автомобили", — также сообщил он. "И слава Богу, дай Бог им здоровья", — прокомментировал президент.

"Нужно наладить нормальное производство джипов и седанов и пустить их в массовое производство", — заметил Владимир Путин. "Кстати, мы над этим сейчас тоже работаем", — заверил Чемезов. "Чтобы не только богатые, но и люди с любым достатком", — пояснил президент. "Микроавтобусы хорошие, — продолжил он, — в том числе можно будет использовать для семей с детьми".

"Кстати, мы же подготовили еще и мотоцикл, который должен сопровождать ваш кортеж, но, к сожалению, не успели довести его до ума. Он уже практически прошел все испытания, осталось совсем немного", — сообщил Чемезов. "Очень красивый получился мотоцикл", — добавил он, уточнив, что по характеристикам нисколько не уступает любым западным производителям. "Надо, чтобы лучше был", — сказал Путин. "Будет и лучше, — не сомневался Чемезов. — Будем работать над тем, чтобы он был лучше".

"Практически за все годы существования корпорация демонстрирует позитивный рост экономических показателей. В частности, у нас выручка выросла по сравнению с прошлым годом на 26 процентов", — доложил Чемезов. "Гособоронзаказ мы практически выполнили на 98 процентов, этот показатель тоже выше по сравнению с тем, что было в прошлом году, но еще важнее подчеркнуть, что по итогам года зафиксирован и значимый прирост производства гражданской продукции", — добавил он. И хотя президент поставил задачу к 2025 году достичь уровня гражданской продукции 50 процентов, госкорпорация строит еще более амбициозные планы — чтобы добиться этого уровня уже к 2020 году. Говоря о поставках продукции военного назначения, Чемезов отметил их рост вопреки санкционному давлению.

Чемезов доложил об успешном вводе в эксплуатацию первого в стране сборочно-испытательного комплекса газотурбинных агрегатов для кораблей в Рыбинске. Предприятие позволяет создавать современные двигатели, в том числе и для военных надводных кораблей. "Надо соответственно в серию запускать поставки этого двигателя", — заметил Путин. "Да, конечно, обязательно, — ответил Чемезов. — Мы над этим как раз работаем".

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here