Путина попросили о подарке для Ингушетии

0
1

Путина попросили о подарке для Ингушетии

Сегодня президент продолжил регулярное общение с главами регионов. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров попросил помочь с водоснабжением, построить футбольный стадион и поддержать проекты по строительству сразу нескольких заводов.

"Поговорим по всему комплексу складывающихся социально-экономических вопросов республики, но давайте начнем с одного из чувствительных — с водоснабжения", — задал тему Владимир Путин.

"Водоснабжение — это чувствительная проблема, но не только для республики, а для страны в целом. В вашем майском указе это четко прописано", — сказал Евкуров. "Это крайне болезненная тема. Да, мы три-четыре года назад сняли проблему, но сегодня есть ряд населенных пунктов, где, во-первых, сети изношены; во-вторых, добыча воды. Если раньше глубина скважин была одна, то сегодня это уже совершенно другие глубины, вода там истощается", — заметил он и попросил поддержать разрабатываемый в минстрое проект.

Во время чемпионата мира по футболу, конечно же, речь зашла и про спорт. "Мы сегодня единственный субъект, где нет своего стадиона", — вздохнул Евкуров. "Мы не просим 30-тысячный, 15-тысячный стадион", — добавил он и рассказал, что уже обращался к вице-премьеру Виталию Мутко, чтобы тот поддержал проект. "Чемпионат мира — национальный, всенародный праздник в стране. Все ликуем. Подарок такой от вас на День Республики: если можно, поддержите, пожалуйста, дайте поручение Виталию Леонтьевичу", — попросил глава республики. "Тогда пусть проработает", — поддержал президент.

Еще Евкуров попросил на базе "Сада-гиганта Ингушетия" (самый крупный в Европе, 1100 гектаров) провести всероссийское совещание по садоводству осенью. "Мы с минсельхозом договорились, с вице-премьером проговорили эти вопросы, согласовали с комитетом Совета Федерации", — сообщил он. "Это самое крупное хранилище — 64 тонны хранения, свой питомник по саженцам, мы уже два года за границей не закупаем саженцы. В момент проведения совещания закладываем капсулу под строительство сокового завода, завода детского питания и в перспективе — завода по пектину, потому что мы сегодня на 90% импортозависимы от пектина. Если мы этот завод поставим, это уже совместный проект с итальянцами, мы будем 40% обеспечивать", — продолжил докладчик.

По словам главы республики, Ингушетия сегодня единственный регион, где нет своего стадиона

Рассказал Евкуров и о другом проекте: "Мы совместно с индусами заказываем завод по сборке оборудования для офтальмологии и глазных капель". "Индусы первыми в мире на этом направлении стоят", — добавил он. "Мы тоже готовы именно осенью этот завод заложить. Это хорошие проекты, поэтому если будет ваше решение, то мы бы проработали", — заключил глава республики. "Хорошо", — ответил Путин.

Власть Работа власти Регионы Власть Работа власти Госуправление В регионах

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here