Владимир Путин встретился с легендами футбола

0
1

Владимир Путин встретился с легендами футбола

Были приглашены: обладатель Кубка конфедераций 1999 года в составе мексиканской сборной Хорхе Кампос, чемпион мира 1990 года в составе сборной Германии Лотар Маттеус, чемпион Европы 1988 года из голландской сборной Марко ван Бастен, чемпион Европы 1992 года датчанин Петер Шмейхель, лучший игрок ЧМ-2010 уругваец Диего Форлан, шестикратный чемпион Англии и победитель Лиги чемпионов 2008 года Рио Фердинанд, бронзовый призер чемпионата мира-2015 англичанка Александра Скотт, бронзовый призер чемпионата мира 1998 года хорват Звонимир Бобан.

Среди участников встречи также — глава ФИФА Джанни Инфантино, помощник президента Игорь Левитин и первый вице-президент Российского футбольного союза олимпийский чемпион 1956 года Никита Симонян.

"Десятки тысяч людей приехали в Россию из разных уголков мира — именно десятки тысяч. Они и создают эту замечательную праздничную атмосферу в России. И, конечно, они сами своими глазами видят, как радушно их здесь принимают, как рады граждане нашей страны — и любители спорта, и даже далекие от футбола, рады тому, что столько людей приехало в Россию с этими добрыми намерениями", — отметил Владимир Путин.

"Так называемые "народные журналисты", которые работают в личном качестве в соцсетях, как раз способствовали тому, что многие стереотипы о России просто рухнули", — сказал глава государства. "Люди увидели, что Россия — это гостеприимная страна, доброжелательно настроенная к тем, кто приезжает в нашу страну", — заметил он.

И эта атмосфера во многом создана российскими болельщиками. "Мы хорошо знаем, что фанаты во многих странах ведут себя по-разному, я ничего не буду комментировать, но наши любители футбола воспринимают тех, кто к нам приехал поболеть за свои команды, как друзей, как людей общей расширенной футбольной семьи, — продолжил президент. — Поэтому они делают все для того, чтобы наши гости почувствовали себя в России как дома. Познакомились с нашей культурой, традициями, причем с традициями разных народов России, поскольку матчи первенства проходят в разных городах и регионах".

"Сам чемпионат, мне кажется, проходит очень хорошо, на высокой ноте. Много сюрпризов. В чем, собственно говоря, и есть прелесть спортивной борьбы, где побеждает сильнейший", — сказал Путин. "Важно, как подготовлена команда, какую тактику выбрал тренерский состав", — добавил он. "Эта непредсказуемость и делает футбол таким замечательным и таким интересным, игрой, в которую влюблены миллионы людей на всей планете", — считает глава государства.

"Мы особое внимание будем уделять развитию футбольного наследия. Совсем скоро, после окончания первенства, соберемся со всеми теми, кто у нас занимается организацией физической культуры, со всеми теми, кто занимался строительством, эксплуатацией этих спортивных сооружений и спортивной инфраструктуры в целом, составим целый план использования созданной спортивной, инженерной, транспортной инфраструктуры для развития физической культуры в стране", — сказал президент. "Мы приложили много усилий и вложили немало средств в строительство инфраструктуры для развития футбола. Я уверен, что в свое время выбор России как страны, которая организует этот чемпионат мира, был очень правильным. Мы за это очень благодарны руководству FIFA, всем, кто голосовал за нашу страну. Потому что для нас это не просто развитие футбола, для нас это — развитие массового вида спорта", — отметил он.

Владимир Путин также в шутку попросил в закрытом режиме дать прогноз о том, кто станет чемпионом мира 2018 года. "Из 32 команд осталось только восемь. Вы — эксперты мирового класса, может быть, когда пресса уйдет, вы со мной поделитесь тем, кто, по вашему мнению, будет обладателем кубка в этом году", — улыбнулся он.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here